Точечные ремонт каркасных стен из гипсокартона

profil1

Перегородки из гипсокартона или обшитые им стены, быстрый и красивый способ ремонта в квартире или офисе. Для этого используют профиль для гипсокартона — несущий элемент крепления гипсокартоновой конструкции. Единственным минусом может быть хрупкость данного вида строительного материала. Так как его толщина всего 10-12 мм, обычный человек может проломить лист ударом кулака. Кроме этого любая перестановка мебели, детская игра могут привести к образованию вмятины или даже дыры. Также существует вероятность переноса розеток и выключателей. От них в стене остаются зияющие дыры. К счастью ремонт стен из гипсокартона очень прост и под силу любому.

Ремонт отверстия в гипсокартонных перегородках по каркасу.

При необходимости ремонта маленькой дырки, например, после переноса розетки или выключателя. Отверстие заполняется монтажной пеной. После ее высыхания, в среднем 10- 12 часов следует подрезать пену и посадить заплатку на гипсовый клей. Заплатка изготавливается с учетом зазора с каждой стороны по 3-5 мм. Затем производится шпаклевка получившихся стыков. Последним этапом будет нанесение финишного отделочного покрытия.

Если дыра в стене имеет большие размеры, применяется другой способ. Для начала заделываемому отверстию надо придать правильную форму прямоугольника или квадрата. Затем с внутренне стороны прикручивается оцинкованный профиль. Так чтобы профиль с каждой стороны выходил наполовину за границы среза. В качестве крепежных элементов применяются обычные саморезы по металлу или гипсокартонну. После этого следует вырезать заплатку по размеру, чуть меньше размера дыры. Заплатка вставляется в приготовленное отверстие и прикручивается к профилю на аналогичные саморезы. Следующий этап включает заделку стыковых швов шпаклевкой и финишную отделку отремонтированного участка.

razvodka_vozdukhovodov_za_metallicheskim_profilem

Ремонт гипсокартонных листов, наклеенных на стену.

Первым этапом нужно вырезать поврежденный участок, придав ему правильную геометрическую форму. Из получившегося отверстия удаляется вся грязь и остатки мусора. Основание стены пропитывается грунтом. При помощи острого ножа вырезается заплатка, точно повторяющая форму дыры. Размер заплатки чуть больше размера дыры. Затем разводится небольшое количество гипсового клея и вклеивается заплатка.

Ремонт каркасных подвесных потолков из гипсокартона.

Ремонт потолков из гипсокартона немного сложнее ремонта стен. Вся сложность заключается в направление света. Проще говоря, на потолке выбоины и неровности, а также неоднородность покрытия более заметны. Заплатка устанавливается по тому же принципу что и на каркасных стенах из гипсокартона. Разница в толщине заплатки. Ее толщина должна быть чуть меньше толщины основной стены. После монтажа заплатки весь участок заклеивается сеткой и шпаклюется. Шпаклевка производится в 2-3 слоя. После этого поверхность грунтуется. Затем зачищается и окрашивается.

Комментарии закрыты.