Диваны без подлокотников – стильный и удобный вариант для небольшой комнаты

Гостиную, в которой каждый день собираются домочадцы, сложно представить без мягкой мебели. Обычно эта роль отводится диванам. Дизайнерами разработано множество видов данного предмета интерьера. Поэтому выбрать мебель, соответствующую размерам комнаты и интерьеру, не составит труда.

диваны без подлокотниковЗадавшись целью купить диван, следует сначала определиться с задачами, которые он будет выполнять. Будет ли он использоваться для сна или есть отдельная кровать. Может быть гостиная – место постоянного проживания одного из членов семьи. Или диван просто приобретается, чтобы на нем сидеть и лишь изредка спать, то есть в основном для приема гостей.

Форм диванов существует много, но их можно разделить на несколько групп:

  • классический диван, имеющий подлокотники и спинку;
  • английский, в котором подушки заменяют сиденье и спинки;
  • слиппер – у него нет подлокотников, а сам каркас обтянут тканью. Имеет очень лаконичный дизайн;
  • угловой диван.

Тем, кто живет в маленькой квартире или просто любителям минимализма следует обратить внимание на третью группу диванов. А именно, диваны без подлокотников, имеющие простой, но практичный дизайн. Кроме того, на них поместится больше людей за счет отсутствия боковых подушек или массивных подлокотников. Если его разложить, то он будет иметь вид большой кровати.

Ай да диванОсобенно подойдет такой диван тем, кто любит свободное пространство. Если интерьер оформлен в стиле лофт, то угловой диван без подлокотников впишется в него очень гармонично. Несмотря на массивность, эта мебель создаст впечатление незаполненного пространства.

Выбирая мягкую мебель, внимание следует уделить материалу, из которого изготовлена обивка. Она должна быть прочной, стойкой к воздействию солнца, но в то же время иметь эстетичный вид. Не стоит забывать о таких характеристиках, как устойчивость к средствам бытовой химии. Хороши в этом плане кожзаменитель или экокожа, жаккард, рогожка.

Диван можно украсить дополнительными покрывалами. Они не только придадут нужный оттенок интерьеру, но и защитят обивку дивана от преждевременного износа. Украсить мебель можно подушками с контрастным рисунком.

Угловую мебель можно использовать не только в просторных помещениях. Угловые диваны от магазина «Ай да диван» подойдут и для малогабаритных квартир, а также на кухне. Место, предназначенное для подлокотников, может быть использовано под места для хранения кухонной утвари и других полезных предметов. В совсем маленькую комнату подойдет и кресло-кровать без подлокотника.

 

Комментарии закрыты.