Перегородки между комнатами

aG206yfAqhI

Мы привыкли к маленьким квартирам, стесненным условиям жизни еще с советских времен. Сейчас же можно не ограничивать себя в выборе площади квартиры при покупке, на рынке недвижимости предложения очень разнообразные – от небольших квартир до просто огромных апартаментов, которые ничем не отличаются от западных образцов. При определенных финансовых возможностях метраж квартиры может быть просто огромным.

Но даже если вам посчастливилось стать обладателем квартиры с достаточно большой площадью, то иногда как будто сами стены мешают чувствовать себя по-настоящему свободным. Двери в этом случае играют роль барьеров, которые нужно каждый раз преодолевать при переходе из комнаты в комнату. Некоторых людей со временем начинает раздражать постоянное хватание за дверные ручки, возникает желание перепланировать квартиру. Не торопитесь, решение может быть намного проще. Можно просто установить вместо некоторых стен раздвижные перегородки с раздвижными дверями. Это предоставит возможность не только превращать вашу квартиру в идеальное место для отмечания праздников с большим количеством приглашенных друзей, но и в определенные дни под настроение разбивать ее на отдельные помещения.

contemporary-basement

 Перегородки могут быть разных видов и дизайна. Существует возможность установить стационарные, раздвижные или же складные перегородки в зависимости от ваших предпочтений. Материал перегородки тоже может быть довольно разнообразным – плотная ткань, металл или даже дерево.
Установка перегородок между кухней и гостиной или другими комнатами позволит наблюдать за детьми, которые с удовольствием уплетают свой обед в стульчике для кормления babies. Это очень удобно и практично. Вы сможете давать советы по сервировке стола, не отходя от плиты, а после всех приготовлений просто задвинуть перегородку, отгородив от гостей кухню для создания более праздничного интерьера.

В зоне спальни перегородки устанавливают чаще всего для разделения непосредственно спальни и гардероба или спальни от ванной комнаты.
При стационарном варианте такая перегородка украсит спальню. С ее помощью можно отгородить библиотеку от непосредственно спальной территории. Особенно красиво будет смотреться сочетание перегородки из темного дерева и кровати-манежа такого же тона.  При этом не нужно долго подбирать цветовую гамму, достаточно купить кровать-манеж babies определенного оттенка и попросить производителя перегородки использовать тот же тон при ее изготовлении. Такой заказ только порадует фабрику-производителя, так как они с удовольствием берутся за индивидуальные заказы. Ведь в случае качественного исполнения вы становитесь наилучшей рекламой, рассказывая своим друзьям, кто именно выполнил работу.

Раздвижные перегородки отделяют полностью пространство разных комнат, а стационарные – создают визуальную черту помещений, разных за своим функциональным назначением. Их часто используют для отделения зоны, где подключен компьютер.
Не нужно ограничиваться лишь стандартными решениями. Весь процесс планировки квартиры зависит от вашей фантазии и пожеланий, можно смело выражать свои взгляды на размещение перегородок, а исполнители уже смогут спроектировать все так, чтоб это по максимуму соответствовало задуманному. В наше время существует очень много разнообразных приспособлений строительства и инженерных решений, так что смелее давайте свободу фантазии и преображайте обычные квадратные метры в дом вашей мечты.

Комментарии закрыты.