Укладка ПВХ плитки и ее особенности

pvh-plitka5

Укладка ПВХ плитки не составляет особых сложностей и вполне можно произвести ее самостоятельно.  Так как данный материал продается повсеместно, можно купить плитку пвх в Екатеринбурге, Москве, Перми или другом городе России без особых проблем. Также не нужен в работе специальный инструмент Достаточно наличие под рукой:

  • валика;
  • обойных (ковровых) ножниц;
  • рельефного шпателя для приклеивания плитки;
  • резинового молоточка.

Для укладки в первую очередь нужно подготовить основание, сделать его ровным. Основание грунтуется, просушивается, далее можно монтировать плитку, вычислить центр помещения и от него начинать, постепенно переходя к стенам. Возможно ровное расположение плитки или со смещением, как при кирпичной кладке.

Стройматериалы стоит приобрести заранее и с запасом, ближе к стенам нужно будет обрезать по размерам. Нельзя купленный материал сразу пускать в работу. Дайте ему отлежаться хотя бы сутки. Монтаж проводить в помещении при т +20 градусов, чтобы не произошло быстрой усадки клея, снижения эластичности вновь покрытого пола, вспучивания основания.

Поверхность для укладки плитки должна быть тщательно просушена. Стоит учитывать, что кафель не обладает влагопропускной способностью. Если под кафель попадет влага, то под ним может развиться грибок, плесень, свойства клея быстро разрушатся. Если комната слишком сырая, то предварительно нужно провести работы по укладке гидроизоляции. Также под плитку не должен попадать воздух.

Клей наносится равномерно зубчатым шпателем. Качество работ во многом зависит от клея. Важно, чтобы он имел отличные сцепляющие характеристики и не содержал в составе вредных компонентов химии. При выборе клея стоит учесть процент влажности в комнате, также покрытие внешнее. Сцепление будет снижено при недостаточно загрунтованном основании.

Если выбрать качественный клей, то покрытие в итоге станет безупречно гладким, особые усилия при приклеивании прилагать не придется. К укладке ПВХ плитки стоит подойти ответственно и терпеливо. Плитка их ПВХ лучше, чем линолеум по эксплуатационным характеристикам. Материал практичен, устойчив к износам, в продаже имеется разных оттенков. Каждый потребитель сможет подобрать для себя приемлемый вариант по расцветке, качеству и цене.

vinil-plitka-diz

Плитка ПВХ купить которую можно на современном рынке обладает некоторыми особенностями – точные геометрические формы, поэтому при укладке приспособления отдельные для выравнивания не нужны. Посадку можно производить на клей при укладке материала встык. Клеем сначала обрабатывается поверхность пола – затем самой плитки.

Комментарии закрыты.