Внимание мелочам  — фитинги

1

Фитинги  — это самые разные виды соединений        труб, которые нужны для того. Чтобы установить не только осушители для полотенец в ванной комнате  или для подключения воды, но даже и для установки противопожарных систем. По сути,  фитинги  — это самые разнообразные муфты, гайки, сгоны и узлы и много других, для того, чтобы можно было соединить между собой трубы разных калибров. С помощью фитингов, например, устанавливается и спринклерная система пожаротушения.

Металлы для изготовления фитингов бывают разные, чаще всего используются такие: латунь, мель, или даже нержавеющая сталь. Самые дешевые фитинги, которые при этом могут представить достойное качество, делаются из меди. Некоторые люди не доверяют всем подряд изделиям, что привозят из Китая, но как раз китайские фитинги при относительно низкой цене могут легко составить конкуренцию фитингам из Италии или Германии. Русские фитинги стоят немного дороже китайских по той при чине, что китайские литые, а русские выточены на специальных станках, и внешне они выглядят тоже намного аккуратней. Они также отличаются более толстыми стенками, что тоже не может не сказаться на общей цене изделия и на его качестве, несомненно, тоже.

Самые дорогие, но и самые качественные и долгосрочные  — фитинги из нержавеющей стали. Но по уровню прочности и по времени, на которое их можно устанавливать, с ними могут посоревноваться фитинги латунные. Последние, как правило, используются для того, чтобы создавать разъемные соединения на разных трубах  — стальных, сделанных из меди, металлополимерных. Также для того, что соединять трубопроводную арматуру, или другие оборудования или приборы, в которых нужны муфтовые патрубки для присоединения с трубной резьбой цилиндрической формы.

107

Самая популярная и самая долговечная система фитинга является резьбовая, поскольку это сквозная деталь, по обеим сторонам которой есть резьба. Трубы посредством такого фитинга соединяются следующим образом  — нарезается внешняя резьба на трубах, а потом они вкручиваются в соединительную деталь. Подобный способ подходит только для тех труб, что изготовлены из чугуна и стали. Есть еще один вид фитингов  — компрессионный. Такие могут соединять трубы, что изготовлены из разных материалов, и даже разных диаметров. Суть в том, что есть обжимное кольцо, которое потом зажимается вручную  —  это же есть и минусом данной системы. Самый надежный фитинг   — для капиллярной пайки, но устанавливается только для металлических труб.

Это только кажется, что соединения  — мелочи. На самом деле мелочи решают все, а потому будьте внимательны!

 

 

 

Комментарии закрыты.