Спальня в стиле арт-деко

1451995209_zd_53

Если вам хочется, чтобы ваша спальня выглядела по-настоящему роскошно, дорого и современно, то стоит обратиться к стилю арт-деко. Это стилистическое направление сочетает в себе разные по стилю элементы декора, и в результате создаётся неповторимый, единственный в своём роде интерьер. Основной принцип дизайна – использовать настоящие, дорогие материалы и добиваться максимального эстетического эффекта.

Оформление стен – это первый шаг в оборудовании спальни. Вариантов много: можно сделать драпировку тканями или обить панелями, можно оклеить обоями или оформить декоративной штукатуркой. В стиле арт-деко предпочтительны орнаменты с цветочным или геометрическим рисунком; если же вы хотите видеть стены в мягких, спокойных тонах, то они оформляются без рисунка, а на стены развешиваются картины. Спальня должна быть достаточно просторной и при этом иметь плавные, округлые формы пола, потолка, дверного проёма.

Пол спальни может быть сделан из разных материалов, может быть наливным, отлично выглядит паркетный пол или пол, покрытый ковролином. Потолок, как и стены, должен быть украшен за счёт необычной подсветки или лепнины.

Освещение играет важную роль в стиле арт-деко. Широко используются светильники самых разных форм и с различными световыми потоками. Роскошно и царственно смотрится большая хрустальная люстра или люстра с серебряными, позолоченными или коваными деталями. Дополнительно устанавливается подсветка, которая выделит основные элементы декора, если светильники разместить на стенах, на полу. Светильники на потолке, отражаясь на его поверхности или в зеркалах, создадут иллюзию необычного пространства. Необходимый элемент интерьера спальни- зеркала. Это может быть одно большое зеркало, обрамлённое красивым орнаментом, или несколько зеркал, отражающих свет, детали интерьера и создающие эффект многослойного пространства.

Цветовую гамму спальни вы можете выбрать исходя из собственных предпочтений. В стиле атр-деко цветовое оформление разнообразно, однако общим является стремление чётко выделить цветом каждую деталь. Обычно в качестве основного выбираются белый, серый, салатовый, лимонный, бежевый цвета, а дополнительно – оттеняющие их по контрасту или схожие по гамме яркие цвета. Красиво выглядят сочетания цветов: шоколадно-бежевого, чёрно-белого, бордового с белым. Уместна позолота или цвета бронзы, серебра.

16_min2

Главное в интерьере спальни – кровать; обычно она имеет широкую спинку, декорированную тканью, кожей. Кровать устанавливается на высокие ножки, каркас может быть украшен ковкой, резьбой. Прикроватные тумбы, шкаф, тумбы, комод лучше делать лакированными, украсить резьбой, инкрустацией, красивыми рисунками. Вся мебель должна выглядеть дорого и красиво. Общее впечатление роскоши дополнят аксессуары: статуэтки, картины, фотографии, вазы.

Из текстиля отдаём предпочтение тяжёлым шторам из атласа, бархата, шёлка, подушкам с красивыми драпировками, роскошным покрывалам. Возле кровати — мягкий пушистый коврик, на стульях могут быть чехлы.

Используя стиль арт-деко, будьте уверены: он никогда не разочарует вас и создаст атмосферу красоты и покоя.

Комментарии закрыты.