Штробление стен и потолков под электропроводку

strobleniye

Иногда ремонт в квартире или доме требует не простых косметических процедур, но еще и замены поводки. Конечно, без помощи профессионалов тут не обойтись. Если Вы хотите заменить проводку, чтобы розетка перенеслась в более удобное место, выключатель располагался именно там, где Вам нравиться, но не хотите видеть проводов на поверхности стен, придется прибегнуть к скрытому методу прокладки.

У каждого профессионального мастера свой набор инструментов  — тиски слесарные, дрели, отвертки. А вот у электриков для того, чтобы аккуратно и точно проложить канавки, и не наделать много пыли, применяется штроборез. С его помощью можно проделывать канавки в бетоне, кирпиче, после чего в них укладывается кабель и заливается раствором. Для штробления стен есть три метода  — перфоратор, болгарка или штроборез, с подключением к нему промышленного пылесоса. Для того, чтобы все отделать и правильно все прикрутить, также может понадобиться аккумуляторный гайковерт.

Если использовать для проделывания канавок перфоратор, то процесс будет достаточно длительным, шумным и весьма разрушительным, но пилы будет меньше, чем при применении болгарки. Минус такого метода в том, что стены могут быть разбитыми, а канавки не всегда получаются ровными. Часто они имеют неодинаковую форму, глубину и ширину. После такого прокладывания канавок придется очень много времени си средств потратить на отделочные работы, вкинуть растовра и шпаклевки. Потому такой способ скорее можно отнести к разрушительным, чем к качественным и эффективным.

kak-pravilno-shtrobit-steny

Если штроблить стену или потолок, использую болгарку и алмазный круг, то в процессе работы будет очень много пыли, что значительно усложняет работу. Пыль может разлетаться по всему периметру помещения, и ложиться на пол, мебель, что там есть, на вещи,  а также она может проникать внутрь шкафов – она будет повсюду. И для оператора такое количество пыли также будет очень тяжелым.

Мощность такого инструмента, как правило, достаточно высокая.  В нем есть два алмазных круга, что разрешает отрегулировать и глубину и толщину прокладывания паза. Скорость работы в два раза больше, чем в случае с болгаркой или с перфоратором.  Бороздки, которые проделываются данным инструментом, получаются точными, одинаковыми, аккуратными.

Можно сказать, что самый подходящий вариант для того, чтобы качественно и быстро сделать канавки под кабель и не портить помещение огромными объемами пилы и просто, чтобы сэкономить время.

 

 

 

Комментарии закрыты.