Дизайн интерьера в стиле кантри

Coll Mobili 07-10-09 001

Кантри переводится с английского как «деревня» или «село». Соответственно, основная отличительная черта стиля кантри – это предельная приближённость к деревенскому образу жизни. Сегодня он имеет большую популярность среди людей, уставших от пластика, неестественности и урбанизации.

Особенностью стиля является простота интерьера, комфорт, уют и функциональность.

Если вы решили выполнить дизайн в стиле кантри, то для начала выберите страну, стиль которой возьмёте за основу. Используя дизайн кантри можно реализовать обстановку русской избы, американского ранчо, украинской хаты, испанской гасиенды, а также мотивы многих других стран. Примечательно то, что в этом стиле можно оформить не только дачу или загородный дом, но и городскую квартиру. Причём уместно будет оформление одной из комнат, например, только кухни, столовой, гостиной или спальни. В детской комнате этот стиль применяется редко.

00013-jpg-pagespeed-ce-j9vc8vifd0

Выбирая материалы для отделки, необходимо избегать использования пластика, линолеума, натяжных потолков и прочих современных материалов. Стиль кантри – это, прежде всего естественность, натуральность и экологичность. Поэтому материалы подбираются натуральные либо очень на них похожие: натуральный или искусственный камень, дерево, ткани в полоску, клетку или в цветочек.

В интерьере используются тона, близкие к природным: зелень, терракот, жёлтый, голубой, бежевый. Цвета нужно выбирать не яркие, а спокойные и мягкие. Для контраста допустимо использование тёмных тонов, например, коричневый, серый или немного чёрного. Ярких пятен можно добавить деталями и аксессуарами, такими, как декоративные тарелки на стене или каминной полке, разноцветные диванные подушки, абажуры, салфетки, скатерти, подсвечники, чайники, кувшинчики, вазочки, статуэтки.

Обязательно расставьте повсюду цветы. Сухие букетики в вазочках на полках и живые цветы в горшочках на подоконниках.

Мебель из натурального дерева или плетённая из лозы станет идеальным вариантом. А бабушкины кресло-качалка, плетёная корзина, буфет или сундук станут шикарными элементами декора.

Обивка мягкой мебели и драпировка подбираются однотонные или в клетку. Рисунок с цветами также будет уместен. Неотъемлемый атрибут сельского декора – это занавески с завязками-бантиками, коврики, лоскутные одеяла, кружевные салфетки и скатерти.

Комментарии закрыты.