Дизайн кухни

agromat_ua-dyzayn-kukhny-stolovoy

Современная стильная кухня все больше объединяется с жилой зоной, приобретает вид гостевой комнаты, с телевизором и диваном или, вообще, превращается в небольшое кафе.

И этот тренд сопровождается стильной кухонной мебелью, красивым освещением, соответствующим оформлением «рабочей» и противоположной стен.

Кухни в современных квартирах не особенно велики, 10 м. Поэтому перед ремонтом и оснащением кухонным оборудованием необходимо все продумать, измерить, представить «картинку». Как бы там ни было, кухня является визитной карточкой хозяйки. И для разных женщин вид кухни весьма неодинаков. Кто-то хочет похвастаться красивой посудой, кто-то — выделить полки с запасами симпатичных аппетитных баночек, а кому-то принципиально важны пустые гладкие поверхности.

Очень удобно в углу устраивать кухонные диваны, они могут служить просто для отдыха или местами за обеденным столом. Кстати, в него удобно поместить какие-то предметы утвари, которые не поместились в шкафу.

Стол, желательно, раскладной и несколько стульев должны сочетаться по отделке, быть компактными, но одновременно прочными. Над столом необходимо подвесить один-два светильника. Потолок глянцевый, белый.

На стене интересно будут смотреться стильные светлые фотообои с оригинальным изображением, например, экзотический цветок, или чашка кофе, или бамбуковые стебли. К этому решению необходимо подобрать текстиль: оконную занавеску, столовые салфетки.

Противоположная стена — рабочая кухонная зона. Здесь в линию должны разместиться холодильник, рабочая поверхность, плита, раковина. Красиво, когда этот набор решен в одном стиле, скажем все белое, бежевое или в цвете металлик. Не страшно, если и апельсинового цвета, почему бы нет.

kitchen-16-kv-m_7

Мебельный гарнитур, состоящий из стеновых и напольных шкафов, размещается тоже у этой стены. Настенные шкафы могут быть стеклянными. Дверцы сейчас делают раздвижными в целях экономии площади, без ручек.

Сейчас модно использовать на гладких фасадах дверей систему push-to-open («нажать-открыть»). Удобно, когда мебель оборудована выдвижными ящиками, корзинами, сетками.

Освещение рабочих поверхностей может быть осуществлено при помощи светодиодных светильников.

Если кухню украшает наливной глянцевый полупрозрачный пол такого же цветового решения, как рабочая стенка, мебель, или потолок, то можно считать работу завершенной.

Комментарии закрыты.