Вибрационный насос: описание

Вибрационные насосы выпускаются в огромном количестве по всей России. Ежегодно производится больше 1 миллиона штук, которые быстро раскупаются. В чем же причина популярности насосов вибрационного типа, от чего зависит цена изделия и что важного следует знать о его конструкции?

Вибрационный насос как универсальное средство

Неприхотливый в обслуживании, вибрационный насос купить который можно в магазине Groma, пользуется спросом у населения по многим причинам:

  • Невысокой стоимости;
  • Эргономичности – могут работать при напряжении 180 Вольт;
  • Высокой мобильности – насос весит всего 4 кг, легко складывается и его можно переносить на любые расстояния;
  • Простого использования – чтобы начать работу с вибрационным насосом не нужны предварительные навыки и практика.

Цены вибрационных насосов всегда была максимально доступной для покупателей. Невысокая стоимость объясняется облегченной конструкцией насоса: он настолько удобен, что легко переносится даже в полиэтиленовой таре. Подходит для применения в водоемах – реке, озере, пруду или колодцах. После многих лет использования не требует обработки конструктивных элементов смазывающими компонентами, серьезного ремонта или профилактического тех. обслуживания.

Конструктивные особенности вибрационных насосов

В продажах на сегодня лидируют насосы вибрационного типа без электродвигателя или шариков подшипников скольжения. Востребован насос, состоящий из трех главных узлов: вибратора, электромагнита и корпуса. Электромагнит включает в себя 2 рабочих катушки и металлическую сердцевину. Как правило, сердечник выполняют из листовой стали электротехнического типа и заливают слоем компаунда. Заливка компаундом необходима для защиты электромагнита от внешней влаги.

Вибрационная часть насоса состоит из штока и якоря. В некоторых моделях при работе происходят поперечные колебания штока, что может снизить срок годности вибрационного насоса. Важно, чтобы в насосе было установлено фиксирующее кольцо, предотвращающие эти колебания. Нужно понимать, что насосы чувствительны к высокому напряжению и могут перегреваться, если постоянно работают от электросети 220 вольт. Рекомендованное для работы напряжение – 180 вольт и меньше. Предотвратить перегрев оборудования поможет реле контроля напряжения.

При условиях правильного использования, вибрационные насосы будут долго служить во многих сферах хозяйства.

Комментарии закрыты.