Разработка проекта электроснабжения

Чтобы построить здание, недостаточно только разработать его проект и собрать всю необходимую для этого документацию. Помимо архитекторского проекта, требуется разработка проекта электроснабжения и других вспомогательных проектов. Без них построить полноценное здание не получится, ведь его надо будет подключать к канализации, электросети и т.п. Вот почему специалисты нашей компании занимаются и разработками подобных проектов.
Дело это тоже не простое, поскольку в основу подобного проекта ложатся условия и нормативы, выдвигаемые организацией, занимающейся электрификацией района, в котором планируется постройка какого-либо сооружения. Они представляют собой перечень технических характеристик, точек подсоединения, а также требования, которые необходимо выполнить, чтобы осуществить присоединение здания к электросети.
На их основании, а также в соответствии с проектом самой постройки, разрабатываются планы, которые и составят проект электроснабжения. В них включаются не только схемы расположения распределительных щитков, но и места заземлений и система громоотводов. Кроме того, выстраиваются схемы внутреннего и наружного электроосвещения и снабжения электричеством.
В план наружного снабжения входит разработка подключения вводных кабелей в само здание, а также выбор необходимых материалов, оборудования и самих кабелей. Для освещения же необходимо разработать проект по электроосвещению самого строения, а также прилегающей к нему территории. Выбор осветительной продукции, оборудования и всего остального здесь тоже необходим, однако для качественной разработки каждого из этих проектов необходимо учитывать точки пересечения электросети с другими сетями, к которым будет подключено здание. Разработка должна произвестись так, чтобы ни одна из сетей не мешала нормально функционировать своему соседу без ущерба для своей функциональности. Для внутренней электрификации выполняются практически те же самые работы, но уже с учетом специфики интерьера.
Выполнить такие непростые задачи под силу только специалистам высокой квалификации, но делать это им не позволят без соответствующих лицензий и разрешений. Наша компания обладает всеми возможностями, а также использует в своей работе самые современные технологии, поэтому каждый разработанный нами проект электроснабжения и освещения соответствует всем ГОСТам, необходимым для их осуществления.

Комментарии закрыты.