Защита пола в ванной комнате от потопа

1395769648_gidro3

После того, как поверхность пола подготовлена, а строительный мусор убран и нанесена грунтовка, следует приступить к гидроизоляции. На пол заливается битумная мастика, которой промазываются все углы, щели и места прокладки труб. Стены также замазываются мастикой на высоту 20 см от пола. Благодаря такому покрытию образуется «корыто», которое не будет пропускать воду.

 

Обязательно нужно следить, чтобы во время застывания мастики на неё не попадала пыль или песчинки. Высыхание мастики происходит спустя сутки. После этого можно приступить к нанесению слоя гидроизоляции.

 

Материал для гидроизоляции необходимо разрезать на куски 30-40 см, чтобы во время укладки образовался внахлест на стену. Соседние полосы материала кладутся внахлест друг на друга на 15 см. Как только материал покрывает весь пол, его нужно приклеить к основанию. Для этого пол греется газовой горелкой. В конце работы трубы заливаются битумом, и делается стяжка пола. Поверх стяжки уже можно укладывать любое напольное покрытие.

 

После укладки гидроизоляции нужно обязательно проверить, чтобы пол в ванной комнате был ниже, чем в остальных комнатах. Так он сможет удержать воду в помещении. Если нет возможности сделать пол ниже, тогда специалисты рекомендуют сделать высокий порожек.

Комментарии закрыты.