Если деревянные полы скрипят

1405837068_skrip2

Если половые доски уложены по лагам, устранение скрипа сводиться к тому, чтобы плотно прикрепить покрытие к основанию. Чтобы это сделать, необходимо иметь при себе саморезы и шуруповерт.

Устраняется скрип таким образом. Находится самое скрипящее место и помечается мелом. После этого следует определить, где в этом месте находятся лаги. Если скрипящее место находится с краю, тогда можно снять доски и заодно посмотреть в каком состоянии находятся лаги. Если, как только вы сняли доски, и стало пахнуть плесенью и сыростью, придется полностью заменять пол, так как реставрации он не подлежит.

Если же лаги находятся в надлежащем состоянии, тогда необходимо максимально плотно прижать верхние доски и прирутить саморезами к основанию. При этом нужно соблюдать шаг саморезов не менее 15 см.

Если на полу паркет

Паркет на полу со временем может деформироваться и возникает этот неприятный скрип. При этом устранение скрипа происходит локально. Для этого понадобится цемент, дрель, шприц.

Первым делом необходимо найти скрипящую планку и просверлить в ней отверстие. Далее необходимо приготовить цементный раствор, который по консистенции будет напоминать молоко. В шприц набирается раствор и порциями залить его в отверстия. Заполнять отверстие нужно до тех пор, пока смесь не станет выходить наружу, при этом в начале из-под паркета должен выйти весь воздух.

Далее нужно дождаться, когда раствор застынет и убедиться, что пол больше не скрипит. Чтобы место ремонта не выделялось, его можно замазать шпатлевкой для дерева.

Комментарии закрыты.