Циклевка деревянного пола своими руками

1400086272_cikl1

Перед тем, как начать работу, необходимо проверить состояние деревянных полов. Если доски прогибаются, необходимо поменять опорные балки, которые со временем потеряли свои свойства и перестали выдерживать нужную нагрузку.

Также нужно проверить, нет ли скрипа деревянных полов. Если он есть, а под низом проведена электропроводка, все соседние доски нужно скрепить с помощью латунных шурупов и закрыть промежутки между досками с помощью тонких брусков, а малые щели – замазать клеем.

После этого, пол необходимо подготовить к работам. Обязательно следует подмести и пропылесосить деревянный пол. Если он был покрыт лаком или мастикой, необходимо снять воск или лак с помощью проволочной мочалки и уайт-спиритом.

Циклевка деревянного пола проводиться с помощью специальной машины, к тому же вам потребуется несколько видов наждачной бумаги. После этого одеваются защитные очки и респиратор.

Наждачная бумага вставляется в циклевочную машину. Начинать работу нужно с угла. Аппарат направляется по диагонали, чтобы дорожки шли внахлест друг другу. Периодически нужно очищать машину от пыли и менять стертую наждачную бумагу.

Как только работа по диагонали закончена, необходимо снова провести циклевку в том же направлении. На этом работа с крупной наждачной бумагой закончены, её нужно сменить на мелкозернистую бумагу и проциклевать полы по горизонтали, чтобы работы проходили параллельно плинтусам.

Далее процесс обработки краев необходимо проводить с крупнозернистой бумагой вдоль древесных волокон. Повторять работу сменяя бумагу на мелкозернистую.

На этом этап циклевки пола закончен. Пол нужно пропылесосить и покрыть лаком. Каждый слой покрытия нужно оставлять на 30 минут, пока не просохнет. А всего нужно пол покрыть тремя слоями лака. По окончанию работ нужно оставить комнату на несколько дней, после чего можно положить ковер и занести мебель.

Комментарии закрыты.