Лиственница как уникальный строительный материал

Сибирская лиственница- самое большое хвойное дерево, из рода сосновых, достигающее два с половиной метра в поперечнике и пятьдесят метров в вышину. Возраст древесины может достигать 700-1000 лет, а в единичных случаях попадаются деревья, возраст которых до 1300 лет. Лиственница распространена практически по всей территорий Российской федерации, однако ценится только лишь деревья, растущие в Сибири. Это связано с тем, что в Европейской местности атмосфера мягче, деревья лиственницы значительно рыхлее и сравнимы с обычной сосной. В Иркутской области, из которой поставляется бревна в нашу компанию, лес и небольшой вегетативный промежуток, который приблизительно длится два месяца, не дает возможность стволу бревна увеличиваться в ширину. Выросшая в жестких обстоятельствах Сибири дерево уплотненная и крепкая. Твёрдость лиственницы согласно шкале Бринелля колеблется с 2,9 единиц ( касательный распиливание) вплоть до 3,2 (двух радиальный распиливание), что приближает к признакам дуба — 3,7.

Наличие в древесине естественного элемента камеди дает ей значительную водоустойчивость и предохраняет от вреда нанесенного насекомыми. Из-за характерных черт смолы, пропитывающей волокна бревна, дерево никак не подвергается атаке насекомых-древоточцев, а кроме того дает возможность применять её в отсутствии тот или иной химической обработки в то время, как другие породы подвергаются гниении. По этой причине сооружения из лиственницы стоят веками. Существует много построек из лиственницы, срок которых превосходит ТЫСЯЧИ лет. Большинству известен тот факт, что Венеция стоит на сваях из лиственницы, потому что бетонные свай никак не выдерживают губительной мощи соленной воды.

Брусок сибирская лиственницахорошо противоборствует влиянию воды.

Кроме того грызуны и древесные жучки ей никак не ужасны. Фундаменты давних зданий (15-18 столетия) в столице Нидерландов Амстердаме, также стоят на сибирской лиственнице. Город тюльпанов – город на воде. В том числе и наименование его свидетельствует само за себе : в буквальном переводе означает «речка Амстел, в которой стоят плотины». В мегаполисе приблизительно ПЯТЬДЕСЯТ каналов и ПЯТЬСОТ мостов. Сибирская лиственница способна находиться в воде вплоть до тысячи лет, её заколачивали в днище каналов, а затем строили здания. Дерево обширно использовалась и в кораблестроении. Сейчас с ней имеют все шансы соперничать только лишь не многие тропические древесные породы.

Цветовая палитра лиственницы, весьма прекрасна, изобильна и многообразна и обгоняет подобные породы деревьев, такие, как дуб, бук, клен, ясень. Сибирская лиственница имеет вплоть до 12 цветов тёплых тонов.

Экологически чистое, природное сияние, обильная палитра цветов древесины лиственницы инаитеплейшие тона формируют комфорт и естественную атмосферу в зданиях, созданных и обработанных сибирской лиственницей. Художники в целом обширно применяют в собственных трудах облицовочные материалы с лиственницы, свойство и изящность которых дают возможность осуществить работу в очень высоком степени.

Дизайнеры и строители обширно применяют в собственных трудах экологично безупречные продукта с лиственницы: строительный брус, доска обрезная сибирская лиственница

Комментарии закрыты.