Лазерная или струйная печать?

Лазерная или струйная печать?

 

О преимуществах и недостатках лазерной и струйной печати сказано уже очень много. При этом некоторые люди, сталкивающиеся с приобретением принтера впервые, не видят принципиальной разницы между этими способами и поэтому им сложно сделать свой выбор в пользу того или иного варианта. Тогда скупка картриджей HP CB390A становится единственным мерилом, по которому определяют востребованность картриджа, а значит и его качество. Чтобы исправить эту ситуацию необходимо разобраться в принципиальных различиях этих способов печати.

В первую очередь — это способ нанесения чернила на бумагу. В случае со струйным принтером краска просто наносится на лист небольшими каплями при помощи печатающей головки. В лазерных же принтерах присутствует возможность для другого типа печати — сначала лист заряжается положительным зарядом, а сам барабан отрицательным. Во время соприкосновения листа с барабаном происходит нанесение рисунка на бумагу и его закрепление при помощи специальных валиков, находящихся под воздействием температуры.

Еще одно принципиальное отличие — вещество, при помощи которого изображение наносится на бумагу. Это может быть специальный порошок-тонер, который наносится на бумагу при помощи намагничивания необходимого количества тонера к барабану, или же чернила, которые наносятся на лист при помощи печатной головки. Тонер имеет много преимуществ перед краской, ведь его хватает относительно надолго, с его помощью печать производится в разы быстрее и лист бумаги не деформируется при попадании на него влажной краски.

Краска в отличие от тонера может быть использована для распечатывания многих качественных изображений, используемых в сфере рекламы и ей подобных, где огромную роль играет соотношение цены к качеству продукта. Кроме того, краска является материалом, который легко заправлять в картриджи. В случае необходимости замены с этим делом можно легко справиться самостоятельно. Барабан с тонером же необходимо везти в специализированный сервис, где реализуется скупка ненужных картриджей в Москве и их обслуживание, и оставлять мастерам данное устройство для его заправки.

Чтобы выбрать подходящий способ печати необходимо полагаться на собственные потребности, ведь именно от них будет зависеть комфорт использования устройства и продолжительность его работы. Если необходимо много и быстро печатать монохромные тексты, то лучшим выбором станет лазерный принтер, а если нужна качественная цветная печать, то лучше отдать свое предпочтение струйному.

Комментарии закрыты.