Особенности ремонта крановых агрегатов

Эксплуатация электрических агрегатов кранового оборудования происходит в жестких условиях, при различных перегрузках, частых торможениях, реверсах, пусках. Работа оборудования сопряжена с повышенной вибрацией и сильными встрясками.

Особенности двигателей

Производители создают агрегаты для кранового оборудования с особенными технологическими характеристиками и параметрами. Электрические двигатели выполняют закрытого типа. Изоляционные материалы, которые применяют в них, должны быть устойчивы к воздействию высоких температур, соответствовать всем нормам и требованиям эксплуатации.

Чаще всего применяют для кранового оборудования трехфазные асинхронные агрегаты с фазным ротором, которые обеспечивают плавный пуск и регулирование скорости. Электродвигатели применяют на оборудовании при тяжелых режимах работы. Они обеспечивают четкую работу погрузочно-разгрузочных работ на складах, во время проведения строительных работ, в энергетических и многих других отраслях производства.

Ремонт крановых электродвигателей, проведение профилактических мероприятий, регулярный осмотр, восстановление поврежденных деталей и узлов следует проводить постоянно, чтобы обеспечить бесперебойную и безопасную работу оборудования. Капремонт агрегатов специалисты проводят при обнаружении серьезных проблем и дефектов, более подробнее можно узнать здесь, на сайте www.promremstator.ru компании «ПромРемСтатор».

Преимущества профессиональных специалистов

Чаще всего неисправности происходят по причине разрушения обмоток, разбалансировки ротора, изношенности подшипников. Ремонт этого вида агрегата – сложный и трудоемкий процесс, который требует вмешательства высококвалифицированных специалистов.

Многочисленные ремонтные компании предлагают услуги по восстановлению крановых электродвигателей, в том числе и перемотку. Профессиональные мастера выполняют работы с применением современного высокотехнологичного оборудования.

После осмотра и установки причин неисправности, сотрудники самостоятельно организуют доставку агрегата на собственную базу. Бригада опытных профессионалов оперативно и качественно выполнит ремонт и проведет профилактические испытания.

После возвращения кранового электродвигателя заказчику компания предоставляет гарантию. Работы проводят в строгом соответствии всем нормам и требованиям заводов-производителей и с соблюдением правил безопасности.

 

Комментарии закрыты.