Правила оформления бильярдной комнаты

1430730595_261

Несмотря на то, какой стол бильярдный вы купите, большой или маленький, он должен быть изготовлен из качественных материалов. Для того, чтобы стол сохранял долгое время первозданный вид, в помещении нужно создать соответствующую атмосферу. Старайтесь поддерживать стабильную температуру – около 18 градусов, а также следите за влажностью.

Помещение под бильярдную должно быть достаточно просторным, чтобы в нем можно было установить стол, а также дополнительные атрибуты типа кресел, столиков, барной стойки. Качественный угловой диван и журнальный столик вам точно не помешают. Обязательно позаботьтесь о создании такого комфортного уголка для друзей и гостей, которые смогут наблюдать за игрой, попивая чай или пиво.

Для правильной установки бильярдного стола необходимо помнить о стандартах расстояния между бортами стола и стенами. Места должно быть достаточно для того, чтобы можно было разместить между столом и стеной кий во всю длину, а можно просто сделать это расстояние равным 2,5 метров.

Как мы говорили, помимо красивого и качественного бильярдного стола в помещении следует обустроить зону отдыха. Ее можно отделить от бильярдной зоны каким-либо способом, например, уложив в этом месте другое напольное покрытие. Также можно использовать для зонирование перегородки, светильники и другие элементы. После отгораживания этой зоны ее необходимо организовать. Установите хорошие удобные кресла и диваны, стулья, столики и можно барную стойку.

Отдельного внимания заслуживает отделка стен и потолка. В помещении для игры в бильярд все должно располагать комфортному отдыху и приятной игре. Позаботьтесь об освещении, отделке стен и не забывайте о правильной цветовой гамме. Для оформления стен вы можете выложить их камнем, отделать декоративной штукатуркой, наложить фрески, поклеить дорогостоящие текстильные обои или прибегнуть к художественной росписи.

При оформлении бильярдной отталкивайтесь от определенного стилевого направления. Отметим, что для интерьера этого помещения отлично подходит английский стиль, а также разные тематические стили интерьеров, типа жокея. Последнему свойственны картины бегущих лошадей, скачки и прочие атрибуты спортивной езды.

Потолки в комнате могут быть совершенно любыми: натяжными тканевыми, подвесными, гипсокартонными. Особенно эффектно выглядят потолки из деревянных балок.

В бильярдных комнатах освещение обычно слегка приглушенное, а над столом висит специальная лампа, освещающая всю поверхность стола. Если вы хотите сделать комфортную для отдыха бильярдную, не экономьте на оборудовании и атрибутах. Только в этом случае она будет захватывать дух у вас и всех ваших гостей. Всегда ориентируйтесь на собственный вкус и желания.

Комментарии закрыты.