Облицовочная клинкерная плитка. История происхождения и область применения.

Клинкерная плитка – стройматериал, изготавливаемый на протяжении нескольких веков.Родоначальниками производства клинкерных материалов стали голландцы, которые из-за отсутствия натурального камня, вынуждены были применять «морскую глину» для производства искусственного аналога.

Произошло это на заре XIX-го века. Вначале клинкером (клинкерной плиткой) вымащивались дороги, со временем им стали облицовывать и фасады зданий. Сегодня, как и раньше, плитка клинкерная остаётся популярной и применяется повсеместно: ею облицовывают ступени частных владений (домов, коттеджей) и гражданско-общественных зданий, полы, панели, порталы каминов, бассейны.

Актуальным явлением можно считать налаженное производство «термопанелей», облицованных клинкерной плиткой. Стоит особо отметить, что этот модуль по внешним характеристикам практически не отличим от качественной кирпичной кладки, а по технологическим задачам способен нести аналогичную нагрузку (что касается термоизоляции).

В России, где популярность клинкерных плит была основательно подзабыта, сейчас вновь пробуждается интерес потребителей к клинкеру.

В эпоху активно развивающегося seo-маркетинга (метод «меткого» поискового интернет-запроса на требуемые товары и услуги, например: «клинкерная плитка Москва»), для компаний становится важным позиционировать свои коммерческие интересы в web-каталогах. Наша фирма, следуя «в ногу со временем», так же готова предложить широкий ассортимент коллекций от европейских и отечественных производств. Товарную номинацию «клинкерная плитка» купить можно, воспользовавшись нашим сайтом, любезно предоставленной на сайте компании «Ceramtrade».

Не меньшей популярностью среди всей плеяды керамических изделий традиционно может похвалиться «керамическая плитка для пола». Ключевой аргумент в реализации проектов по облицовке помещений с повышенной влажностью определяет решение клиента купить напольную плитку. Кроме прочности и сопротивления механическому воздействию (истиранию), напольная плитка должна обладать противоскользящими эффектом. В связи с этим керамическая плитка для пола имеет большую толщину (чем панельная) и повышенную прочность. Обратившись в компанию Ceramtrade, клиент с лёгкостью способен выбрать и купить напольную плитку из великолепного ассортимента предложений.

Комментарии закрыты.