Наливные полы

85478783

Как правило, большинство наливных полов в частном доме или квартире заливают из цементно-полимерного раствора на который впоследствии укладывают чистовые отделочные материалы — ламинатную доску, паркет или линолеум. В общественных учреждениях применяют особые полимерные примеси, которые способны обеспечить более высокую прочность, надежность и долговечность.

В зависимости от типа связующего вещества все наливные полы подразделяются на акриловые, эпоксидные, полиэфирные и полиуретановые.

Наливные полы на основе эпоксида используются в местах, где наблюдаются высокие механические нагрузки.

Полиуретановые полы применяют для отделки помещений, к которым предъявляются повышенные требования к санитарии и гигиене — школьные или медицинские учреждения, лаборатории, исследовательские институты и т.д.

Полиэфирные покрытия не скользят, практически не имеют запаха и абсолютно безвредны.

Акриловые поверхности очень быстро затвердевают, устойчивы к тепловым ударам и не боятся ультрафиолетовых лучей.

Все виды наливных полов отличаются достойными характеристиками — они имеют долгий срок службы, не изнашиваются даже в местах с повышенными нагрузками, не боятся механических ударов и достаточно прочные. К достоинствам наливных покрытий также можно отнести их морозостойкость, антистатические свойства (вследствие этого на поверхности не собирается пыль), неприхотливость и легкость содержания.

Однако, наливные полы обладают и рядом минусов, некоторые из которых весьма существенны. Например, наливные полы хоть и безвредны, однако имеют искусственное химическое происхождение; после монтажа их очень трудно (а порой и невозможно) демонтировать; дизайн и фактура покрытия не отличается большим разнообразием; перед заливкой необходимо выравнивание и тщательная подготовка основания; практически все типы покрытий (кроме наливного пола на основе акриловых связующих элементов) желтеют под воздействием ультрафиолета.

Цена на наливной пол зависит от качества и марки производителя. Например, пол из материалов от немецких и французских производителей стоят порядка 40$ за м2; российские аналоги стоят значительно дешевле (8-15 $ за м2).

Комментарии закрыты.