Бамбуковый пол

бамбуковый полВ последнее время мастера отделочных работ часто советуют новый и оригинальный способ отделки пола в домах и квартирах — настил бамбукового паркета. Преимуществом этого типа покрытия является натуральность и экологичность материала, простота установки, гигиеничность, практичность и стойкость к воздействию сырости.

Бамбуковый пол прост в обслуживании и эксплуатации, приятный на ощупь, подходит для «влажных» посещений. Цена немного выше, чем у ламината и паркетной доски, но материал определенно стоит своих денег.

Прочность, долговечность, гипоаллергенность, устойчивость к царапинам и механическим нагрузкам, износостойкость, водонепроницаемость — преимущества бамбукового покрытия можно перечислять очень долго.

При помощи такого паркета можно создать неповторимый интерьер, наполненный нотками природной красоты.

Экологически чистый и весьма привлекательный на вид, он гармонично впишется в дизайн любого помещения и украсит его оригинальной фактурой и мягким естественным цветом.

Превосходно сочетается с другими видами отделки и, дополняя их, создает цельный законченный образ.

Бамбуковый паркет — это достаточно сложная конструкция. Она изготавливается из спрессованных бамбуковых стеблей. Нижний слой (подложка) материала пропитывается водостойким составом, верхний (декоративный) покрывается 3-5 слоями лака.

Технология производства такого паркета достаточно дорогая, но это не сильно влияет на цену выпускаемой продукции. Дело в том, что бамбук — быстро возобновляемый ресурс (за 5 лет он способен вырасти на высоту до 12 метров), поэтому стоимость сырья достаточно низкая.

Существенным достоинством бамбукового паркета является его неприхотливость. Чтобы сохранить идеальный вид этого покрытия на долгие годы не требуется особых условий эксплуатации и дорогостоящих чистящих средств.

Для ухода за полом его достаточно протирать влажной фланелевой или другой мягкой неворсистой тряпкой и 1-2 раза в год обработать средствами для ухода за мебелью или восковыми пропитками.

Если вы решили установить бамбуковый паркет в ванной комнате, заранее позаботьтесь о качественной вентиляции — это снизит влажность воздуха после душа и предотвратит набухание пола от избытка сырости.

Комментарии закрыты.