Достоинства деревянного пола

деревянный полНа данный момент, когда применение природных строительных и отделочных материалов становится не модой, а естественной необходимостью, полы из натурального дерева обретают все большую и большую популярность.

Для тех хозяев, которые сделали свой выбор в сторону этого превосходного материала, современный рынок предоставляет богатый выбор качественных напольных покрытий природного происхождения — штучный, щитовой или художественный (дворцовый) паркет, паркетную доску, массив дерева и множество других вариантов.

Почему именно деревянный пол, ведь сегодня можно приобрести и другие чистые и безопасные напольные покрытия? Потому что дерево издавна является самым привычным для российских мастеров материалом.

С незапамятных времен массив доски использовался в качестве напольного покрытия как в величественных и просторных замках, так и в простых крестьянских домах.

В те времена на было даже намека на искусственный подогрев пола — все отопление дома представляло собой печь или камин, а полы из дерева, в отличие от природного камня, помогали сохранит это тепло.

Дерево имеет свойство быстро накапливать и медленно отдавать тепло, при помощи этого материала можно смонтировать теплый пол без дополнительного подогрева электричеством или горячей водой. Деревянные полы ремонтопригодны, долговечны, выносливы и практичны в быту.

Например, структура и толщина паркета позволяют до 12-и раз обновлять поверхность пола; учитывая, что шлифовку и циклевку паркета необходимо проводить 1-2 раза в 10 лет, такое покрытие прослужит не одному поколению семьи.

Паркет, равно как и другие деревянные напольные покрытия, очень красив — натуральный рисунок дерева и его естественные цвета внесут в ваше жилище яркость красок и дыхание леса.

Множество вариантов отделки — искусственное состаривание, тонирование, окрашивание под мореный дуб, покрытие лаком или воском — позволят любому человеку подобрать то, что действительно придется по вкусу и кошельку.

А если мы говорим о дорогостоящем художественном (дворцовом) паркете, то количество вариантов отделки невозможно сосчитать — с помощью этого материла можно реализовать любые, даже самые смелые рисунки и оттенки под любой стиль и дизайн интерьера.

Комментарии закрыты.