Выбираем душевую кабину

39432724

Душевые кабины могут быть очень разными. Они различаются между собой по материалу, из которого изготовлены, форме и размеру. А по всей структуре и конструкции они делятся на три основных типа — боксы, душевые кабинки и «уголки».

Простейший вариант душевой кабины предполагает наличие дверцы или занавески, поддона со стоком и самого душа. Также достаточно популярной и экономичной является конструкция «уголок». В ней не предусмотрены задние стенки — их роль исполняют сами стены ванной комнаты. Иногда такие модели устанавливаются между двумя стенами, а с открытых сторон закрываются раздвижными дверями. Также нередко встречаются кабинки закрытого типа — они состоят из стенок, крыши, дверцы и самого душа.

Моноблочная душевая кабинка выпускается с заранее установленным сантехническим оборудованием. Эта конструкция состоит из стенок, дверей и поддона, все это собирается в единое целое непосредственно на месте. Такая душевая может быть установлена на пол с оборудованным водостоком, но более надежные и практичные модели оснащаются поддонами, в большинстве случаев изготовленными из пластика или акрил-полимеров. Причем, наиболее востребованы акриловые поддоны — они долговечны, неприхотливы и весьма приятны на ощупь. Как правило, все поддоны усиливаются специальным жестким каркасом.

Для производства задних стенок и дверей душевой кабинки обычно применяется крепкое каленое стекло и металлические профиля, также часто выпускаются полностью пластиковые конструкции. Двери для душевых кабинок могут быть раздвижными, «гармошкой» или распашными. Кстати, распашные дверцы лучше использовать в ванных комнатах достаточно большого размера, поскольку вход внутрь кабинки получается намного шире, чем при раздвижных или складывающихся дверцах.

Дорогие модели душевых зачастую оснащаются разнообразными техническими элементами — например, функцией автоматического регулирования температуры и напора воды, гидромассажером, подсветкой, распылителями шампуня или эфирных масел, иногда может быть встроено радио или подсветка.

Комментарии закрыты.