Выбираем сантехнику для ванной

Сантехника для ваннойСовершая покупку ванны, каждый из нас также выбирает новый смеситель. Особенно трудно сделать выбор, если предыдущий износился и не подлежит восстановлению. Осуществлять такой выбор достаточно сложно, ведь смеситель должен быть недорогим, но качественным.

Имеется несколько разновидностей смесителей, в зависимости от места их расположения: в умывальнике, в раковине на кухне, в ванной или душевой кабине. Любой из них может относиться к двум группам разновидностей.

Следовательно, выбирая фурнитуру, необходимо обращать внимание на выполняемые функции и место установки. Таким образом намного легче будет определиться с выбором.

Наилучший смеситель – это тот, который изготовлен из латуни. Его крепежные детали и регуляторы напора воды производят из нержавеющей стали.

Чаще всего рукоятки, корпус и душ покрывают пластиком, а внешние детали покрыты никлеровкой, что предотвращает появление коррозии. Для эстетического внешнего вида покрывают эмалью, что позволяет красиво декорировать изделие или просто хромируют.

При этом есть выбор цветового решения: оттенки мрамора, бронзы или золота. Также производят оригинальные рукоятки из дерева. Регуляторы бывают мраморные, хрустальные, стеклянные и других материалов. Однако, лучшим из них считается хром, так как он выступает антибактериальным средством и идеально подходит для их покрытия.

Такой материал, как эмаль имеет хороший внешний вид, но поддается механическим повреждениям, а никель может вызвать аллергическую реакцию.

Конечно, не стоит забывать, что каждая сантехника требует регулярного ухода. Так в смесителях со временем необходимо менять резинную прокладку. Хромированные детали, безусловно, оживляют ванную комнату, но требуют постоянной обработки специальной жидкостью для восстановления цвета. Никель также будет смотреться блестящее, если уделять время для его полировки. Каждому материалу доступно свое чистящее средство.

Нельзя забывать, что по внешнему виду смесители могут ничем не отличаться друг от друга, но быть различными в ценовой категории. При осуществлении выбора следует помнить, что качественный сантехнический предмет не может быть дешевым.

Если сэкономить при покупке, то в скором будущем появляется риск замены той или иной фурнитуры. Смесители с клапаном из керамики – заслуживает большего внимания, так как считаются более долговечным. При выборе товара руководствуйтесь также его гарантийным сроком, это придаст больше уверенности в правильности покупки и длительности работы оборудования.

Комментарии закрыты.