Ванна или душевая кабина? Сложности выбора

Ванна или душевая Обустраивая ванную комнату некоторые хозяева сталкиваются с трудностью выбора — ванна или душевая кабина? В идеале они должны дополнять друг друга, но в санузлах большинства квартир просто не хватит места на все это, поэтому необходимо выбрать что-то одно. Большинство семей предпочитают обычную ванну — она более привычна и комфортна: но с другой стороны, душевая кабинка — это стильно, современно и удобно.

Многие люди принимают ванну не только в целях гигиены, но и для того, чтобы расслабиться после тяжелого трудового дня. Горячая ванна с морской солью и благовониями позволит отдохнуть не только телом, но и душой. Она приведет нервную систему в порядок, поможет восстановить силы, вернет благостное расположение духа. К тому же, современные ванны дорогих европейских моделей в большинстве случаев оборудуются системами гидромассажа, очень привлекательны и могут послужить прекрасным элементом интерьера санузла.

Душевая кабинка — это удобный и, главное, быстрый способ освежить себя после прогулок по магазинам, поездок в общественном транспорте или утомительных тренировок в фитнес-клубе. Чтобы поддержать свое тело в чистоте целый день иногда (особенно летом) приходится мыться несколько раз в день. Принимать ванну в таком количестве — занятие дорогостоящее и утомительное, к тому же далеко не каждого человека есть столько времени на чистоту. Поэтому принятие душа будет более рациональным, тем более современные душевые кабинки значительно экономят потребление воды. Плюс ко всему, они достаточно компактны, что приходится «на руку» владельцам небольших квартир.

Душевые кабинки имеют и ряд недостатков — например, дороговизна и необходимость ежедневного ухода за ней. Конечно, можно постараться найти модели по привлекательной цене, но этот выбор будет не совсем разумным, ведь большинство дешевых вариантов (особенно китайского производства) ненадежны и недолговечны — они быстро теряют товарный вид и могут начать протекать. И наоборот, более дорогие и, соответственно, более качественные душевые кабинки (особенно ценятся немецкие и французские модели) отличаются надежностью и продуманностью конструкции.

Комментарии закрыты.