Кассетный подвесной потолок

Кассетные навесные потолки способны оригинально и модно украсить интерьер хоть какого помещения. Навесной кассетный потолок является разновидностью навесных конструкций. База конструкции — это так именуемые кассеты-модули. Конструкция кассетных потолков очень крепкая, но в то же время легкая.

Они долговечны, не восприимчивы к влаге и даже самые обыкновенные кассетные потолки смотрятся довольно внушительно. При этом они удобны и комфортны в обслуживании. Некие производители предлагают потолочные материалы прямоугольной формы, но все же почаще встречаются кассетные панели стандартной квадратной формы. Кассетная обшивка презентабельна не только своим конструктивным исполнением, но и огромным выбором текстуры.

                                    Установка кассетных навесных потолков

Одно из основных плюсов кассетного потолка — это его простота и легкость монтажа, который полностью можно выполнить своими руками. Но до этого чем брать кассеты и рейки для обрешетки, нужно найти их четкое количество. Для этого можно выполнить схему укладки кассет на листке бумаги.
Помещение кропотливо обмеряют, а также инспектируют его прямоугольность. Первую кассету на плане потолка отмечают в центре либо малость сместив и потом подбирают расположения кассет таким образом, чтоб последние (пристенные) ряды были схожей ширины. На схеме положение кассет определяют очень точно и кропотливо.

В стенке перфоратором проделываются отверстия, в их вставляют дюбеля и потом укрепляют стартовый профиль шурупами. Нужно учесть ширину меж направляющими, что зависит от того какой кассетный навесной потолок избран для установки. К примеру, если избрать размер 30×30 см, то расстояние меж направляющими нужно выполнить 30 см.

Крепятся направляющие профили на подвесы, выбор которых достаточно широкий. Поначалу устанавливают продольные панели, после чего соединяют их поперечинами. Установка кассетных модулей делается методом вставки бортиков кассет в просветы направляющих профилей.

Все детали выполнены из крепкой стали, а крепежные материалы для навесного кассетного потолка защищены от влажности и иных неблагоприятных воздействий. Железный навесной кассетный потолок обладает пожаростойкими и гидростойкими качествами, потому его нередко используют в спортивных и мед учреждениях, бассейнах, аквапарках, лабораториях, торговых комплексах и т.д.

Комментарии закрыты.