Кухня в мансарде

Один из методов прирастить жилую площадь пригородного дома — это оборудование пустующего чердака под жилище. Перевоплотить это помещение в благоустроенную мансарду, а если сделать лестницу туда из прихожей, то получить можно как бы отдельную комнату. Из мансарды можно сделать не просто жилое помещение, а наделить его особенными функциями, к примеру — это может быть кабинет, спальная, ванная комната и даже кухня.

В данной статье побеседуем о том, как перевоплотить мансардное помещение в кухню. До этого чем начинать работу следует, вобщем как и всегда, составить план грядущих работ. При этом, чем он будет подробней, тем, как правило, резвее, проще и с наименьшими затратами получиться выполнить намеченное.

Но до этого чем перевоплотить мансарду в какое-или функциональное помещение будет нужно выполнить определенные отделочные работы утеплить, отделать и провести коммуникации. Один из основных атрибутов в мансарде — это окна. Чтоб в помещении освещенность была достаточной, нужно чтоб площадь окон была 10-12 % от площади помещения. Для мансардных помещений можно приобрести либо заказать разные виды глухих и открывающихся мансардных окон.

Изнутри наклонные стенки мансарды обшивают листами фанеры, шпунтованными досками (вагонкой) либо гипсокартоном. Обрешеткой под обшивку могут быть конкретно сами стропила, но если меж стропилами промежутки очень значительны, тогда на стропила укрепляют обрешетку из реек. Вы планируете использовать мансарду как жилое помещение и зимой? Тогда нужно утеплить стенки. Укладывают теплоизоляционный материал за обрешетку меж стропилами либо конкретно за обшивку. Следует поразмыслить и о паро- и ветрозащите, в качестве которой подойдет толстая полиэтиленовая пленка, а также о конструктивных мерах, которые содействуют проветриванию теплоизолятора. По другому теплоизолятор пропитается влагой (конденсатом) и потеряет свои теплоизолирующие характеристики.

Устройство пола в мансардном помещении также просит особенного внимания. Доски пола крепятся к опорам перекрытия, за ранее засыпав меж опорами слой тепло- и шумоизоляции. Как правило стенки в мансарде меж комнатами делают легкими, каркасной конструкции. Внутри каркасных перегородок прокладывают коммуникации — трубы водопровода, проводку, телефонные и телевизионные кабели. Для более оптимального использования площади двери в комнаты можно установить не распашные, а сдвижные — убирающиеся вовнутрь перегородок.

! Если мансарда большая, то можно поделить ее на 2-3 изолированные комнаты. К примеру это может быть кабинет и холл либо одна-две спальни.

После того как утепление и отделка завершены, коммуникации проложены — можно приступать к устройству в мансарде кухни. Естественно устроить на мансарде всеполноценную кухню со всем кухонным оборудованием и нужной мебелью очень трудно и накладно. Но всегда можно устроить мини-кухню в углу мансарды разместив ее в маленький нише. Из кухонного оборудования можно расположить угловой кухонный стол со интегрированной мойкой, СВЧ-печь и приспособления для посуды и кухонной утвари.

Облагораживание кухни начинают с монтажа водопровода и канализации к мойке. Без помощи других проложить эти коммуникации нетрудно с помощью современных пластмассовых канализационных и водопроводных труб. С их помощью просто смонтировать водопровод и сточную канаву. После окончания монтажа водопровода и слива приступают к оборудованию фактически кухни.

Для кухни отделку стенок лучше всего делать с внедрением материалов светлых пастельных цветов. Мебель для кухни должна быть прекрасной и комфортной, а для мансарды правильно если мебель будет еще и малогабаритной. Дизайнеры не советуют использовать мощные гарнитуры, лучше всего направить внимание на модульные системы и конструкторы. Таким образом вы можете по необходимости поменять размещение кухни, использовать каждый свободный сантиметр помещения. Мебель для завышенной функциональности лучше всего укомплектовать колесиками, таким образом облегчив перемещение мебели в кухонном пространстве. Там где потолок более маленький можно установить один из кухонных шифанеров либо журнальный столик.

Благодарим, что вы прочли статью по устройству кухни в мансарде и хотим фортуны.

Комментарии закрыты.