Установка вытяжки на кухне

Высококачественная вытяжка на кухне, без сомнения, вещь не только нужная, но и подходящая. Пар от плиты, запахи пищи, пригоревшее молоко совершенно не содействуют удовлетворенной обстановке на кухне. Воздух на кухне должен повсевременно рецеркулироваться. В данной статье мы поведаем как избавиться от этих заморочек установив на кухне вытяжку. Установить и подключить её сумеет, пожалуй, каждый мужик.

До этого чем устанавливать вытяжку, нужно избрать тип устройства: циркуляционное либо проточное. 1-ое очищает воздух при помощи угольных фильтров. К вентиляционной шахте вытяжку такового типа не подключают. Попадающий вовнутрь конструкции воздух проходит через угольный фильтр очищается и опять «выбрасывается» в помещение. Главный недочет — фильтр к вытяжке придется поменять приблизительно раз в полгода.

                                                    Циркуляционная вытяжка.

Если желаете экономичный вариант, то брать следует проточную (отводящую) вытяжку. Такая вытяжка впрямую выводит копоть и пары в вентиляционную систему, но к ней придется подтянуть воздуховод из гофрированной трубы либо пластмассовых коробов. Металлизированную гофру лучше всего устанавливать в том случае, когда есть возможность ее упрятать. Пластмассовый короб смотрится более эстетичным, но несколько дороже.

                                                          Проточная вытяжка.

Какую бы вы не предпочли вытяжку, знайте, она должна крепиться от плиты на неопасном расстоянии. Если вытяжка крепится над электронной либо варочной панелью, то ее укрепляют на расстоянии 60-65 см, а при монтаже вытяжки над газовой плитой расстояние должно составлять 70-75 см.

Фактически сам процесс установки вытяжки своими руками можно поделить на несколько шагов:

  • Кухонную вытяжку укрепляют к стенке. Очень принципиально на этом шаге верно выполнить разметку. Сверлим отверстия в стенке и забиваем дюбели, потом крепим железные крепления (они входят в набор) и фиксируем на шурупы. Потом закрепляем на шурупы вытяжку.

  • Подсоединить к устройству воздуховод (либо установить вовнутрь угольный фильтр). Постарайтесь воздуховод не сузивать, как можно меньше делать сгибов и лишне не удлинять – так можно минимизировать утраты мощности. Следует держать в голове, что каждое колено воздуховода понижает тягу приблизительно на 10 %. В гофрированной трубе утраты гораздо меньше, но при условии что ее отлично прикрепили к горловине вытяжки. При монтаже гофры действуйте аккуратненько, не повредите ее. Другой конец воздуховода подсоединяют к вентканалу при помощи специальной гильзы. Короба сжимается хомутами для прочности и для плотности смазываются изнутри силиконом.
  • Сделать электроподключение. Можно установить для этого отдельную розетку. Комфортно когда для кухонной вытяжки заблаговременно предугадать отдельный кабель. Внимание! Когда будете подключать, проверьте не идет ли на корпус вытяжки ток. Мощность устройства невелика, потому установка отдельного защитного автомата в щитке либо расчет сечения проводов не нужен.

Проверить работоспособность и мощность вытяжки можно обычным методом. Поднести лист бумаги к работающей вытяжке. Если она держится, означает все в порядке.

Как видите установка вытяжки не таковой непростой процесс. Сейчас на вашей кухне будут только отличные запахи.

 

Комментарии закрыты.