Этот завораживающий прованский стиль!

Сегодня, как и около 100 лет назад прованский стиль не теряет своей популярности и востребованности. Этот стиль несет в себе идею французской провинции, с ее особенным комфортом, доступностью, лавандовыми лугами и ярко-голубым небом. Главные принципы прованского стиля простота, самобытность, стремление к благополучию и гармонии.

Создается впечатление, будто все элементы интерьера в прованском стиле отмечены стариной, со стороны неброские, но, не смотря на это, они пропитаны очарованием. Весьма важно, дабы поверхности всех предметов и материалов, используемых в отделке, были немножко потертыми, потрескавшимися. Это позволяет достичь особенного уюта в доме, а также запоминающегося сельского шарма. Прованский – один из немногих стилей, который заставляют задуматься о своём положении в обществе, о той задачи, которую вам по силам выполнить.

Какие материалы наиболее часто применяют в прованском стиле?

В этом стиле цветовая палитра занимает далеко не последнее место. Чаще всего для отделки потолков и стен используют нежные пастельные, светлые тона. Наиболее целесообразными материалами в данном случае считаются грубая штукатурка и, конечно же, дерево.

В интерьер в прованском стиле весьма удачно впишется старая мебель, выполненная из дерева, окрашенная в светлые цвета или яркие тона, которая несет в себе символ луга Прованса (желтые и терракотовые цвета, цвет лаванды, бирюзы и морской воды). Такая цветовая палитра создаёт в помещении присутствие одного из летних дней юга Франции. Порой, при качественно проведенных работах, вполне вероятно появление солнечного тепла, запахов девственного леса.

Специалисты рекомендуют дополнять к дереву кованые составляющие, из которых делают спинки кроватей, люстры и светильники, а также ножки стульев и столов. Обратите внимание, данные элементы точно также должны иметь антикварный вид, дабы не нарушать композицию прованского стиля.

Прованский стиль характеризуется и натуральным текстилем. К примеру, чаще всего здесь можно увидеть простой хлопок с рисунками цветов.

Интерьер в прованском стиле, точнее все его элементы, строго выполненные в соответствии требованиям старинных технологий. Может показаться, что всё сделано ремесленниками из далекого прошлого. Отсюда и пошло мнение, что такие предметы несут в себе частичку истории.

Внести прованский стиль в интерьер квартиры весьма сложно, а вот, к примеру, для частного дома (еще лучше, если он находится за городом) данное направление подойдёт идеально. Но при грамотном подходе, качественно проделанной работе французский шарм украсит интерьер и городской квартиры. В этом, как впрочем, и во всём, не малую роль отводится человеку, его настрою и возможностям.

Комментарии закрыты.