Характеристики ламината

Цены на ламинированный паркет, как и на все товары, зависят в первую очередь от качества, а качество — от показателей, которые характеризуют основные свойства.

К ним принадлежат:

— Абразивная стойкость (сопротивление стиранию);
— Сопротивление длительной нагрузке;
— Стойкость к ударам;
— Стойкость к царапинам и трещинам;
— Стойкость к пятнам;
— Стойкость к действию химикатов;
— Стойкость к ультрафиолету, выгоранию;
— Термостойкость;
— Экологичность и гипоаллергенность;
— Гигиеничность;
— Простота сборки;
— Теплопроводимость.

Важнейшим критерием качества ламинированных напольных покрытий в первую очередь является износостойкость самого материала. Все виды ламината изначально рассчитаны на конкретные условия и интенсивность эксплуатации. Каждый класс отвечает требованиям, которые к нему выдвигаются. Три «низких» класса — 21, 22, 23 предусмотрены для помещений с небольшой проходимостью и нагрузкам. Их рекомендуется применять только в жилищном секторе. До трех «высших» классов (31, 32, 33) относят покрытия из ламината, способные выдержать нагрузку в общественных местах с большой «проходимостью». Это так называемый «коммерческий ламинат».

Выбирая ламинированный паркет для конкретного помещения, в первую очередь помните о важности его характеристик и не используйте рассчитанный для спальни ламинат на кухне. Следует отметить, что ламинат непосредственно во время укладки, и во время эксплуатации абсолютно не выделяет химически вредных компонентов и запахов, что хорошо влияет на самочувствие человека.

В отличие от других видов напольных покрытий, таких как паркетная доска и паркет, ламинат более стойкий к воздействию влаги. Все ведущие производители ламинируемых полов целеустремленно работают над улучшением влагостойкости ламината.

Что же касается дизайна, то большинство рисунков ламинируемых полов копируют ценные породы древесины. Но есть виды и под натуральный камень — мрамор и гранит, а также рисунок может имитировать металлизированные и гладкоокрашенные поверхности. В последние годы вошел в моду ламинат с фантазийными узорами, орнаментами и изображениями предметов.

Существенен тот факт, что при изготовлении ламината используются остатки деревообрабатывающей промышленной переработки — суки, щепы, ветви, что позволяет более рационально использовать древесину, а производство декоров, которые имитируют ценные экзотичные породы древесины, сохраняет тропические леса!

Учитывая тот факт что древесина — удобное и безопасное для переработки сырье, ламинируемый паркет является легким для утилизации материалом. «Это было неоднократно подтверждено испытанием на экологическую безопасность, которые проводились гигантом немецкой химической промышленности BASF.

Благодаря современным технологиям ламинируемые полы можно переделывать, а отходы можно использовать в сельском хозяйстве и садоводстве вместо удобрений. Ввиду вышеперечисленного, можно с уверенностью утверждать, что ламинируемый паркет — это продукт, который защищает окружающую среду, а не загрязняет его.

Комментарии закрыты.