Строительство каркасного дома своими руками

Строительство каркасного дома своими руками

Как построить каркасный дом самому — фото прилагается!

В последнее время стало очень модным иметь свой собственный загородный дом. Однако что же делать, если денег на покупку кирпичного или деревянного дома не хватает, но в тоже время есть возможность приобрести земельный участок? В этом случае лучшим выходом из сложившейся ситуации может стать строительство каркасного дома своими руками. Примечательно то, что реализовать эту затею можно в достаточно сжатые сроки и при этом обойдется она заметно дешевле, нежели покупка уже готового дома.

Как и при любом другом строительстве, возведение каркасного дома начинается с его проектировки. Заняться этим вопросом можно, конечно же, лично, однако лучше всего поручить его специалистам. После того как у вас на руках будет готовый план будущего каркасного дома можно приступать к подсчету необходимых строительных материалов и выбору места для строительства.

Фундамент под каркасный дом своими руками

Ни одно здание невозможно построить без фундамента, это же правило касается и бескаркасных домов. Фундамент для бескаркасных домов сооружается по тому же принципу что и для других видов домов. Поверх готового фундамента укладывается черновой пол. Затем устанавливаются несущие конструкции стен, функцию которых, в большинстве случаев, выполняют вертикальные балки. Для устойчивости балки скрепляют между собой при помощи досок. Следующим этапом идет установка стен и укосин.

Как только все стены будут стоять на своих местах можно браться за обустройство крыши. Начать следует с установки стропил и досок обвязки, к которым в последствие и будет крепиться кровля.

Внутренняя отделка каркасного дома

К внутренней отделке следует приступать только после того как у дома появится постоянная кровля, в противном же случае даже небольшой дождь может привести к тому что вся внутренняя отделка придет в негодность. Собственно после завершения отделочных работ и заканчивается строительство каркасного дома своими руками.

Комментарии закрыты.