Стиль арт-деко в интерьере

Занимаясь оформлением различных зданий, дизайнеры сегодня нередко предпочитают использовать стиль арт-деко, знаменитый своей необычайной красотой, нетривиальностью и неподдельным великолепием. Он создает атмосферу комфорта и праздника.

Стиль арт-деко может изумительно соединять как классические и элегантные, так одновременно и экспрессивные и народные элементы. Обычно у интерьеров, выполненных в этом стиле, отсутствует законченная композиция, и выглядят они словно объединение различных компонентов, являющихся художественными предметами. Яркость и благоустроенность — главные моменты интерьера, что он оформлен в стиле арт-деко.

Интерьеры арт-деко характеризуются яркими и художественными формами, зигзагообразными и гладкими линиями. В роли материалов обыкновенно используется керамика, стекло, ткань, бронза, и паласы с всевозможными геометрическими узорами. Почитатели стиля арт-деко избирают неповторимые вещи, игнорируя массовое производство. Распространенным украшением мебельных предметов являются: змеиная кожа, кристаллы, бронза, дорогое дерево. А дополняют их мифические картинки мифических драконов, пейзажи океана и суши. Прекрасно способны подойти изящные фонтаны, кованые решетки, веера, подиумы. Мебель чаще всего выполняется из дерева светлых оттенков.

Для интерьера пространства наполненность различными вещами необходима. Различные зеркала, элегантность и экстравагантность — являются истинными вдохновителями интерьера арт-деко. К излюбленным аксессуарам следует причислить различные художественные творения причудливой африканской, непривычной китайской, таинственной египетской и прочих сильных культур.

Арт-деко интерьер, совмещающий солидность и изобилие, строгость и великолепие, создан в первую очередь для высшего слоя общества. Данному стилю характерна редкость и дороговизна материалов, изысканность и обтекаемость мебельных предметов, дополненных яркими выступами или декоративными камнями.

Арт-деко совмещает в себе большое разнообразие различных декоративных предметов: панно, подушки, кашпо, портьеры, трюмо. Он отлично может сочетаться с этническим оформлением. Добавление индейских нюансов, африканских сувениров, помогает повышению пышности и шикарности арт-деко дизайна. Комнаты изумительно принимают удивительные и замысловатые заграничные предметы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*