Специфика домов и коттеджей из клееного бруса

Популярным строительство частных домов и коттеджей стало совсем недавно. Нынешний рынок предоставляет огромное количество проектов загородных домов и коттеджей. В большинстве случаев загородные дома строятся из экологических материалов, таких как дерево. Большим минусом деревянного дома является то, что дерево как живой материал имеет свойства расширения при большой влажности и усыхания в жаркие и сухие периоды. Это приводит к его оседанию, а соответственно и появлению трещин.

Если вы хотите избежать подобных конфузов, то может использовать клееный брус. Благодаря преждевременной сушке древесины такой материал является долговечным, а максимальная усадка будет лишь полтора сантиметра. Исходя из этого, можно выделить следующие преимущества домов из клееного бруса:

• дома возводятся очень быстро;
• такие дома стойкие к гниению;
• не нужно проводить внешние отделочные работы;
• эти дома стойки к появлению трещин;
• привлекательный внешний вид;
• форма коробки дома остается неизменной.

Не смотря на ряд преимуществ, коттеджи и дома из клееного бруса имеют свои недостатки. Самое главное – это найти хорошую компанию, которая производит качественный материал. Некачественный клееный брус при большой влажности в помещении дома и сухому воздуху снаружи в зимний период образует щели.

Избавиться от них можно лишь в том случае, когда постройка начнет сохнуть. Клей, который используется при склейке ломелей, не должен иметь вредных веществ.

Некачественный материал нужно пропитать специальными растворами. В противном случае он будет неустойчив к огню и воздействию различных насекомых.

В большинстве случаев постройка дома из клееного бруса не занимает слишком много времени. Обусловлено это тем, что дома из клееного бруса собираются по принципу конструктора.

К плюсам клееного бруса можно отнести то, что пазы между брусьями не надо конопатить. А сам брус обладает высокой механической прочностью, и его усадка по высоте – минимальна.

Комментарии закрыты.