Смеси для штукатурки в ванной | Ремонт в ванной комнате

Ремонт в ванной комнате – это ответственный процесс, который требует большого внимания от того, кто его делает. Бытует ошибочное мнение, что качественный ремонт в ванной способен сделать только настоящий профессионал с большим опытом работы и знаниями. Но это не совсем так. Безусловно, грамотный мастер намного быстрее и профессиональнее сможет осуществить работу такого типа. Но и человек без соответствующего образования, вполне в силах проделать все ремонтные работы, если он будет внимательно следовать указаниям и советам, которые будут предложены в данной статье.

Достаточно, что ремонт стен в ванной комнате требует глобальных перемен. Ведь для того чтобы ремонт привел к идеальному результату, необходимо в первую очередь распрощаться со старым покрытием. Для этого необходимо максимально тщательно ликвидировать всю отделку стены, которая на ней есть. Делается при помощи подручных средств или с использованием специального строительного оборудования, если таковое есть в хозяйстве.

После того как старое покрытие полностью ликвидировано, наступает момент, когда необходимо осуществить работу по накладыванию штукатурки. Для того чтобы сделать это правильно и грамотно, необходимо в первую очередь разобраться с тем, какие же бывают штукатурные смеси для ванной комнаты.

Виды штукатурных смесей

Классификация сухих строительных смесей

Классификация штукатурных смесей

Не секрет, что в былые времена люди использовали при ремонте исключительно ту штукатурку, которая создавалась на цементной основе. Считалось, что именно она обладает наиболее качественными свойствами, позволяющими сделать по-настоящему надежный и результативный ремонт. Многие люди осуществляли приготовление штукатурки цементно-песчаного типа самостоятельным путем и получали вполне нормальные результаты. Но строительная сфера не стоит на месте. Производители строительных материалов постоянно выпускают новые виды штукатурок, которые с каждым разом становятся все более совершенными и качественными.

КНАУФ-Унтерпутц

Для ремонта в ванной комнате рекомендуется использовать специальные строительные смеси сухого типа, которые позволяют осуществить ремонтные работы максимально быстро, качественно и эффективно. Такие смеси обладают достаточно большим числом преимуществ перед своими более древними конкурентами. Прежде всего, стоит отметить, что такой вид штукатурных смесей сухого типа максимально легко и просто наносятся. Благодаря однородной консистенции с такой штукатуркой намного проще и удобнее работать, чем с обычными вариантами такого материала.

Помимо этого рассматриваемые штукатурные смеси для ванной комнаты под плитку не создают усадку, что в свою очередь позволяет добиться более красивого и аккуратного итогового результата. Еще одним большим плюсом такого вида строительного материала является скорость высыхания. Ведь, как известно, для того чтобы продолжить ремонтные работы, необходимо дождаться того момента, когда штукатурка полностью высохнет. При использовании некачественных материалов этот процесс может серьезно затянуться. Цементные виды штукатурок, которые активно использовались раньше, могли высыхать на протяжении целого месяца, что само собой значительно усложняло процесс осуществления ремонта.

Следующим достоинством рассматриваемой штукатурки является ее прочность. Это в свою очередь позволяет добиваться более ровного и идеального результата, ведь прочная и качественная штукатурка предоставляет возможность максимально эффективно и результативно исправить неровности стены – замазать трещины, сгладить неровности и т.п. К слову, использование такого материала позволяет не только ликвидировать старые трещины, но и избежать появления новых, так как высокое качество используемых материалов позволяет гарантировать тот факт, что в течение многих лет на поверхности стен трещины появляться не будут.

Существует достаточно большое количество разнообразных штукатурных смесей, которые отличаются друг от друга составом, гарантиями, сроком использования и многими другими характеристиками. Выбор иногда бывает сделать достаточно сложно. Поэтому перед походом в магазин стоит хорошо продумать, какой именно вид штукатурной смеси необходим именно в вашем случае для осуществления ремонтных работ. Безусловно, от качества и страны производителя штукатурки зависит и стоимость такой продукции. Но иногда стоит потратить определенную сумму для того, чтобы получить в итоге ожидаемый результат.

Комментарии закрыты.