Самая лучшая и правильная люстра для ванной комнаты | Ремонт в ванной комнате

Ванная комната играет огромную роль в нашей жизни. С ванной мы начинаем каждый свой день, заряжаясь бодростью и свежестью на весь день. Заканчиваем мы свой день тоже в ванной комнате, оставляя все свои дневные хлопоты и проблемы под упругими струями воды или релаксируя в пене душистой ванны. Немаловажную роль в функциональности, практичности и удобстве ванной комнаты, играет правильное освещение этого помещения. Какая люстра для ванной комнаты будет идеальной для вашего санузла, зависит от нескольких факторов. Во-первых, от того, насколько ответственно вы относитесь к собственной безопасности и безопасности ваших близких.

Для того чтобы люстра была выбрана правильно, с точки зрения безопасности, необходимо выбирать такую, которая специально создана для работы в помещениях повышенной влажности. Во время покупки люстры для ванной, обратите внимание на индекс ІР. Этот показатель имеет две цифры, первая цифра обозначает защищенность осветительного прибора от пыли, а вторая – от влаги. Чем выше, в данном случае, вторая цифра, тем более подходит этот прибор для использования в ванной комнате. Индекс 5 означает, что люстра не боится даже попадания струи воды, а 4 – люстра не боится попадания на нее брызг воды. Во-вторых, ваш выбор люстры зависит от общего дизайна помещения.

Глупо вешать хрустальную люстру в миниатюрную ванну, в ней будет уместна небольшая стильная люстра в соответствии с дизайном. Конечно, и для стиля «Хай-тек» такая люстра тоже не подойдет. Она идеально впишется в интерьер ванной комнаты, выполненной в старинных английских традициях и имеющей большое пространство. В-третьих, люстра выбирается исходя из функционального назначения. Если вы любите наводить макияж в ванной комнате, расслабиться во время принятия косметических процедур и просто снять усталость в горячей ароматной ванной, то во всех трех случаях нужно разное по яркости освещение. Поэтому, целесообразнее совместить люстру с дополнительными источниками света. Например, с настенными светильниками или точечными – для освещения зеркала. Настенное бра дает мягкий рассеянный свет, что позволит отдохнуть уставшим за день глазам во время принятия ванны.

Также на выбор люстры влияет качество поверхности потолка, на который она будет крепиться. Зеркальный потолок усилит световой поток в несколько раз. Матовая поверхность плитки и покрашенный водоэмульсионной краской потолок никак не повлияют на освещение. А глянцевая плитка тоже добавит немного яркости в освещение, так как свет будет в ней отражаться. В соответствии с этим необходимо выбирать и мощность лампочек для люстры. На сегодняшний день, самым оптимальным выбором станут энергосберегающие лампочки, которые и электроэнергию экономят, и светят ярче в пять раз обычных, и теплоотдачу имеют более низкую.

Где купить люстру для ванной комнаты?

В настоящее время, у каждого человека, который имеет возможность пользоваться интернетом, шансы приобрести именно то, что ему нужно, возрастают в несколько десятков раз. Интернет предлагает огромный выбор люстр от разных производителей, разных материалов, разных стилей и размеров, эксклюзивных люстр. Также в интернете можно найти люстру, которая будет соответствовать вашим представлениям о ее цене. Сегодня именно интернет может стать главным реализатором всех ваших идей. На сайтах представлено много фото, которые помогут сориентироваться человеку, далекому от дизайна помещений.

Если вы любите выбирать все «на ощупь», то смело отправляйтесь в магазин светотехники. В них представлен не такой огромный ассортимент товара, зато его не нужно ждать пока доставят со склада, а можно прямо забрать из магазина. Кроме того, главным достоинством магазина, является наличие товара здесь и сейчас. Вы можете его внимательно рассмотреть вблизи, а не на картинке, проверить его работу, оформить тут же гарантийный талон и уйти домой уже с покупкой.

Какая люстра нужна в ванную в стиле «Прованс»?

Люстра для ванной комнаты в стиле «Прованс» должна соответствовать общему дизайну помещения. А так как этот стиль приветствует все натуральное и светлое, то классическая люстра из кованого железа или абажур будут идеальным дополнением ванной в стиле «Прованс». Сельская жизнь жителей юга Франции не отличается роскошью и богатством, поэтому в отделке ванной преобладает простота и скромность, натуральные оттенки. Главным же цветом в оформлении ванной в этом стиле, является жемчужно белый.

Комментарии закрыты.