Реставрация дверей

Приведение старых или поврежденных дверей в надлежащее состояние — сложный процесс, который лучше доверить профессионалам. Если у вас двери из натурального массива, и окрашены простыми материалами — то в некоторых случаях вы можете справиться и сами. Достаточно всего лишь перешлифовать полотна, сняв слой старого лака или краски и затем самостоятельно под тонировать, рассчитав заранее будущий цвет на обрезке древесины. Но даже в этом случае надо понимать, что тонировка не в покрасочной камере — будет неоднородной, пятнами.

Более сложные случаи — трещины, сколы, вздутия шпона — без определенной сноровки с такими дефектами обычному человеку не справится. Трещины и сколы на дверях — нужно заделывать специальной мастикой или воском, с последующей возможной дополнительной под тонировкой.

Вздутия шпона устраняются при небольшой их площади впрыскиванием клея внутрь, и дальнейшим прогреванием-приклеиванием с помощью утюга.

Наиболее же ответственный момент — под тонировка проблемных мест, царапин, истертостей. Дело в том, что на дверных фабриках используются сложные смеси лаков и тонирующих составов с добавлением отвердителей и прочих компонентов. Поэтому применение даже тех же хим. компонентов, но по отдельности — может привести к разводам, разъеданию, облезанию лака.

Лучше всего подобрать обычную морилку в хозяйственном магазине и попробовать ее действие не на дверном полотне, а на обрезке наличника или доборной доски с тем же покрытием, что и полотно. После высыхания вы сможете убедиться — подходит вам данный раствор для реставрации дверей или нет.

Лучше же всего обратиться в салон, где вы покупали двери или любой другой дверной магазин, принадлежащий к крупной сети: в таких фирмах, с учетом объема заказов, как правило, есть такая должность как «гарантийный мастер». Это человек с богатым опытом установки и реставрации дверей, который возможно согласится отреставрировать ваши двери, хотя часто по трудоёмкости это сопоставимо с заменой дверей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*