Раковина над стиральной машиной, на что обратить внимание. | Ремонт в ванной комнате

Сегодня для многих владельцев малогабаритных квартир актуальна проблема экономии полезного пространства, особенно остро эта проблема стоит для таких помещений как кухня и ванная комната. Поэтому все большей популярностью и востребованностью пользуются раковины под стиральную машину, которые существенно экономят площадь.

Планировка маленькой ванной с раковиной над стиральной машиной

Следует отметить, что зачастую монтаж раковины над стиральной машиной невозможен, поскольку нельзя обустроить отвод воды. В умывальниках, которые предназначены для установки над стиральными машинками, слив размещен не на дне конструкции, а на боковой его стенке. Учтите, что такого рода умывальники могут применяться в сочетании с компактными стиральными машинами с фронтальной загрузкой.

Практичные и функциональные раковины над стиральной машиной, помимо своей универсальности и прекрасного эстетичного внешнего вида, выполняют также защитную функцию, оберегая стиральные машины от механических повреждений, а также оседающей сверху пыли и грязи.

Раковины под стиральную машину должны иметь глубину не меньше 60 см, что защитит стиральную машину от брызг, что в противном случае, может привести к выходу конструкции из строя. Кроме того, не рекомендуется размещать сливные патрубки раковины непосредственно над стиральной машиной, поскольку машина может вибрировать во время отжима, расшатывая сливные трубы, что также может привести к попаданию воды на стиральную машину.

При монтаже раковины необходимо особое внимание уделить замене смесителя, поскольку старый смеситель зачастую обладает большими изгибами гусака, что препятствует его повороту на умывальник.

Раковины над стиральными машинами должны устанавливаться квалифицированными специалистами, тогда как самостоятельные установка и подключение конструкции могут привести к негативным последствиям либо потере права гарантийного обслуживания.

Комментарии закрыты.