Пришло время познакомиться поближе с водостойким ламинатом | Ремонт в ванной комнате

Для кого-то, может показаться, что укладка ламинатной доски в ванной комнате – это глупо и совершенно не практично. Ну, кто же будет стелить пол ламинатом во влажном помещении, благодаря чему в течение короткого времени, доска разбухнет и станет непригодной? Однако не спешите делать выводы, ведь речь идет совсем не о привычной для нас традиционной ламинатной доске, а именно о специализированном материале для помещений с повышенной влажностью. Как правило, любые отделочные материалы, которые используют в ванной комнате, обладают влагостойким качеством, за счет чего, их цена зачастую намного выше, чем стоимость других материалов для отделки.

 

В данном случае, влагостойкий ламинат представляет собой материал, полностью защищенный от сырости, и не поддается порче, совершенно не коробится. Безусловно, водостойкий ламинат для ванной комнаты изготовлен по специальной технологии, при использовании высококачественных материалов и защитных покрытий, которые не имеют свойства менять цвет и форму. Деформации, как правило, поддаются дешевые, не качественные материалы, не обладающие водостойким эффектом. Тем временем, на рынке отделочных материалов можно без проблем купить водостойкий ламинат самых разнообразных цветовых решений.

Свойства водостойкого ламината

То, что раньше было абсурдно, сегодня является новым веянием моды и это касается такого материала, как водостойкий ламинат. Этот материал обладает высокими характеристиками и отлично подходит для напольного покрытия в кухне и ванной комнате. Для изготовления водостойкого ламината используются благородные породы деревьев. Довольно часто мы можем встретить специально обработанную деревянную доску с влагостойким покрытием в банях и саунах. Тем более что дерево – это натуральный, экологически чистый продукт. Поэтому, ламинат для ванной комнаты идеально подойдет с точки зрения санитарных норм, а также создаст повышенный комфорт в ванной.

Ламинат водостойкий под тик

Производители водостойкого ламината стараются производить долговечную и высококачественную продукцию, совершенствуя технологию изготовления ламината с влагостойкими характеристиками. Этот материал является безопасным для здоровья человека. Создание этого материала позволило дизайнерам использовать элементы дерева в оформлении санузлов. Стоит отметить, что ванная комната с отделкой из водостойкого ламината смотрится очень стильно, современно и довольно дорого. Несмотря на то, что на влагостойкий ламинат совершенно разная ценовая политика, и в данном случае, все зависит от производителя и состава материала.

Для любого вида ламината для ванной комнаты, характерна повышенная стойкость к воздействию влаги. Секрет в том, что при изготовлении влагостойкого ламината, используется специальная пропитка, которая обладает защитными свойствами, и когда высохнет, совершенно не пропускает влагу. Благодаря этой пропитке, достигается замечательный эффект сопротивления воздействию любой жидкости, что также отражается на показателях прочности и долговечности материала. Можно также, положить водостойкий ламинат для ванной под плитку. Такой вариант ламината, обладает теме же свойствами, как и другие модели влагостойкого материала. Среди основных достоинств водостойкого ламината, следует отметить:

  • стильный и привлекательный дизайн;
  • высокие показатели износостойкости;
  • уступает в цене керамической плитке;
  • простой в монтаже;
  • легко демонтируется;
  • срок службы до 25-лет.

Таким образом, можно сделать вывод, что водостойкий ламинат может легко соревноваться с керамической плиткой. Ведь цена дешевле, демонтаж легко осуществляется, что в случае плитки просто невозможно, и при этом служит долгие годы. Единственный недостаток – это малое количество натуральных материалов в составе. Для изготовления водостойкого ламината используется древесная пыль. Отметим еще одно немаловажное качество устойчивого к влаге ламината. Между влагостойким и водостойким ламинатом есть небольшая разница, несмотря на то, что многие магазины смешивают эти два понятия воедино. Например, основа влагостойкого ламината – это плита HDF, а замки проходят восковую обработку, что является защитой от влаги. Теперь, что касается водостойкого варианта ламината, то у него основой служит спрессованная плита с помощью высокого давления, а для высокой степени герметизации применяется горячий воск. Плюс ко всему — вся поверхность ламинатной доски покрывается водоотталкивающим полимером.

Видео тестирования ламината в аквариуме

Комментарии закрыты.