Потолок из гипсокартона

Отдельное внимание при ремонте в квартире следует уделить ремонту потолков. Если Вы подбираете материал, с применением которого Ваш потолок станет идеально ровным, красивым и будет привлекать внимание при входе в помещение, то именно потолок из гипсокартона – правильный выбор.

Гипсокартон на сегодня является наиболее востребованным конструкционно-отделочным материалом, мало какой ремонт дома или квартиры обходится без ГКЛ. Листы гипсокартона предоставляют большой выбор дизайнеру, заказчику и строителям при оформлении помещения. Гипсокартон имеет уникальные свойства: легко режется, сверлится, гнется. Из гипсокартона можно делать разные криволинейные поверхности. Этот материал экологически чистый, и обладает великолепными звукоизоляционными и огнеупорными свойствами. Одно из основных направлений использования гипсокартона — создание многоуровневых потолочных конструкций.

Потолок из обычного гипсокартона можно делать фактически в любых помещениях. Его можно смонтировать в любой комнате Вашей квартиры или дома. Не стоит забывать что для ванных комнат разработаны специальные влагоотталкивающие листы.

Гипсокартон производится исключительно из природных материалов, без добавок синтетических компонентов, поэтому он не оказывает плохого воздействия на здоровье человека.

Перед тем как начать установку гипсокартонных потолков, первым делом придется определиться, готовы ли Вы пожертвовать высотой потолка минимум на десять сантиметров. Если у Вас в квартире не очень высокие потолки, то следует предварительно подумать, перед тем как закупать материал и приступать к монтажу потолка.

Установка потолков из гипсокартона проводится в несколько этапов. Для начала подготовьте все необходимые инструменты. При монтаже Вам обязательно будет нужен уровень, электродрель, ножницы по металлу, перфоратор, и молоток, а так же инструменты, которые используют во время штукатурных работ.
В первую очередь необходимо обозначить, где будет находиться уровень 0, и только после этого приступать непосредственно к монтажу профиля. Каркас необходимо установить таким образом, чтобы не было малейших колебаний. После установки основного каркаса уже монтируются листы самого гипсокартона. После этого потолок вскрывается шпаклевкой и шлифуется. Следующим шагом поверхность потолка вскрывают краской и устанавливают осветительные приборы.

Разработку дизайна потолков из гипсокартона, также как и монтаж, рекомендуется поручить специалистам. Работы по монтажу гипсокартонных потолков обойдутся в разы дешевле, чем с натяжными, поэтому экономия средств здесь налицо. Качественно установленный потолок из гипсокартона создаст домашний уют и прослужит Вам долгие годы.

Комментарии закрыты.