Поп-арт в жилом интерьере

Любой современный человек стремится жить в хорошем и уютном, в тоже время красивом и модном жилище. Именно для этого люди придумали много разных стилей для интерьера, множество отделочных материалов, при помощи которых они проводят ремонт, а также аксессуаров и декорирующих предметов. Как говориться, «сколько людей, столько же и различных мнений», следовательно, каждый выбирает то, что ему нравится.

Поэтому с годами сформировалось большое количество стилей. Существует более новые стили, и более старые, которые тоже часто используют. Причем не только в дизайне общественных мест, но в интерьерах частных домов и квартир. Одним из таких возникшем еще в семидесятые годы и является поп-арт.

Данный стиль создавался чтобы валить «наповал», удивлять и потрясать. В его дизайне используют самые насыщенные и яркие цвета. В таком стиле очень много пластика. Часто используется нестандартные формы. Именно по этим признакам можно безошибочно угадать этот стиль, выделить его среди других подобных авангардных стилей.

Весьма ь популярен абстрактный рисунок и вызывающие кислотные тона. Покрытие у мебели и стен должно быть глянцевым.

Поп-арт в интерьере немыслим без большого количества всевозможного пластика. Можно использовать изображения из комиксов, плакаты с героями поп культуры и так далее. Будут великолепно смотреться яркие декоративные изделия.

Недопустимым является наличие резких границ между стенами и потолком. Эти границы должны быть размытыми и нечеткими, постепенно переходящими.

Данный стиль будет хорошо смотреться в большом помещении. Если такого нет, лучше не рисковать, и вовсе не использовать его, поскольку может получиться противоположность этого стиля и будет не модный и современный стиль, а нелепый и нагроможденный, давящий своим безвкусием дизайн. Он будет раздражать глаза, и вызывать беспокойство.

Что же касается потолка, он может быть сделан с двумя вариантами. Первый вариант – натяжной потолок с глянцевой поверхностью. Второй — потолок с множеством уровней.

Цвет потолка, наиболее привычный для многих людей – белый. Чтобы сделать его по веселее, можно использовать подсветку из лампочек разных цветов. Это добавит у потолку живости и интересности.

Стены же должны быть яркими и вызывающими. Для их отделки модно использовать разные фактуры. Ограничений в этом нет никаких.

Мебель – одно из важных составляющих интерьера поп арт. Ее не должно быть много, только самое необходимое. Форма мебели должна быть плавная, без острых углов.

Комментарии закрыты.