Подготовка стен перед покраской

Подготовка стен перед покраской — один из самых главных моментов при покрасочных работах. Чтобы краска ложилась равномерно и долго служила, необходимо заранее учесть ряд моментов. Перед тем как начать окраску стен, нужно тщательно зачистить поверхность от различных посторонних веществ: пыли, грязи, плесени, а так же остатков старого покрытия. Часто очистка подразумевает мытье c применением моющих средств. Самый экономный и эффективный способ — это ручная замывка при помощи щетки и мыльной воды. Следует начинать сверху и планомерно спускаться вниз. Для ускорения рекомендуется применять специальное моющее оборудование.

Перед очисткой обязательно проверьте целостность поверхности. Если имеются различные повреждения, предварительно необходимо произвести их ремонт. Трещины и выбоины в обязательном порядке необходимо загрунтовать и заполнить водоразбавляемым акриловым или силикон акриловым герметиком. Так же рекомендуется использовать шпатлевку или похожие заполнители.

Удаляем плесень. Плесень бывает синего, темно-коричневого или черного цвета. Этот грибок вы можете обнаружить где угодно, но, как правило в затемненных местах: на северной стороне дома, на карнизе или на крыльце. Правильная подготовка стен к окраске включает полную очистку от плесени. Способ ее удаления во многом зависит от выбранного способа очистки поверхности: при ручной мойке необходимо добавить в раствор отбеливатель из расчета один к трем. Полученная смесь наносится на поверхность и оставляется на пятнадцать минут, после чего тщательно смывается. Данного времени будет достаточно для того чтобы убить плесень. Если же поверхность сильно поражена грибком, лучше применить специальный антисептик, который будет порядком эффективнее, чем обычный отбеливатель. При машинной мойке нужно применять специальные растворы.

Удаляем осыпающиеся частицы краски. Как правило, окрашенные поверхности представляют собой своеобразную «рельефную» карту. Это результат того, что в свое время поверхность не подвергалась должной обработке перед покраской. Поэтому отшелушивающие частицы старой краски, которые остаются даже после мытья, обязательно необходимо соскрести, a поверхность зашкурить. C больших поверхностей удалять краску лучше всего скребком. Заметьте, что шлифовка поверхности необходимо не только если вы имеете дело с осыпающейся краской.

Прежде чем приступить к покраске стен после очистки, стены лучше всего про грунтовать. Во первых ваши стены не будут склонны к грибку а во вторых стену будут не так впитывать краску. Как же все-таки грунтовать стены. Для этого вам понадобиться валик ну и собственно сама грунтовка.

Какую грунтовку для стены лучше брать? В этом плане лучше всего посоветоваться с менеджером, где вы будете покупать грунтовку для стен. Например, для таких стен как ванна или туалет лучше всего брать грунтовку глубокого проникновения.

Грунтовку перед покраской лучше всего наносить валиком по 2 раза, так грунтовка лучше впитываться в стены. После нанесения грунтовки нужно пару часов для того что бы она просохла. Сколько времени нужно чтобы грунтовка для стен просохла лучше узнать из инструкции.

После этого ваши стены готовы к покраске.

Комментарии закрыты.