Плитка сакура в интерьере ванной – немного Востока в доме | Ремонт в ванной комнате

Большинство стандартных ванных комнат в многоэтажных домах не отличаются большими размерами. Даже планировка с совмещенным сантехническим узлом будет иметь метраж не более 15 кв. метров. И, тем не менее, ремонт такого помещения обходиться очень дорого и считается самым трудоемким. Если же речь идет о собственном доме, где размеры ванной могут соответствовать обычной комнате и более, то ремонт ее будет стоить целое состояние.

Все дело в том, что основным материалом для отделки такого помещения является плитка. Ее цена, укладка, предварительные работы, и возможно снятие предыдущей обходится довольно дорого. Поэтому к выбору плитки в ванну нужно подходить с большой ответственностью и вниманием.

Выбор коллекции керамического изделия

Планируя дизайн ванной комнаты, большинство людей либо пытаются реализовать собственные идеи, либо хотят воплотить чужие идеи, которые увидели на фото или у знакомых. Эта тактика напрямую отражается на выборе коллекции плитки, хотя полная картина от выбранного варианта изделия зависит от размеров ванной, расположения сантехники и оттенков партии.

Плитка сакура в интерьере ванной стала очень распространенным дизайнерским решением. Использование керамики с принтами японской вишни, наполняет комнату красотой и элегантностью цветущего дерева. Такая плитка всегда смотрится дорого, при этом не имеет дополнительных ненужных излишеств.

Классическая цветовая гамма такой плитки – нежно розовая. Принты на панно и бордюрах в основном отображают раскрывшиеся бутоны цветков и ветки дерева. Однотонная фоновая плитка комбинируется в разнообразных вариациях с керамикой, которая имеет рисунки и отделку.

Кроме такого цветового воспроизведения гордости Японии, множество дизайнерских домов предлагают более насыщенные и интересные цветовые сочетания и принты:

  • итальянские дома предлагают оттенки серого, черного, красного и нежно голубого. Рисунок на плитке отображает дерево в период весеннего цветения;
  • производители на постсоветском пространстве предлагают два варианта. Первый отображается в розово-коричневых оттенках. Рисунок плитки представлен цветами, ветками и срезами ствола дерева. Плитка отлично комбинируется в различных вариациях. Второй вариант – это смелое черно-красное отображение японского стиля. Основной принт на плитке обилие цветков сакуры.

Кроме цветового различия, керамическая плитка такой серии имеет интересную поверхность. Дизайнеры предлагают изделия с различными фактурными эффектами (сделанные под кожу, гладкие, матовые и т.д.).

Отделка плиткой сакура – идеальное дизайнерское решение для ванной комнаты

Выбор японской вишни для оформления интерьера ванной является самым лучшим решением. Спокойные линии, плавно переходящие друг в друга, а также приятная цветовая гамма усиливает атмосферу гармонии и релаксации во время приема ванны или других водных процедур. Принты цветущей сакуры помогают передать всю полноту спокойствия Востока.

Плитка сакура в интерьере ванной керама марацци предлагает современное оформление и оригинальные решения японского стиля. Фактура плитки напоминает тонкое кружево, которое гармонично складывается в красивую картину. Плитка отличается приятной цветовой гаммой, поэтому она хорошо сочетается с другими предметами интерьера. Она также выполнена с учетом всех возможных эксплуатационных нагрузок.

Основная линия изделий представлена серыми, черными и красными тонами. Кроме того, данная фирма предлагает более традиционный вариант в розовых тонах в линии ветка Сакуры.

Требования к плитке для ванной комнаты

Помимо стиля ванной комнаты и цветового настроение, следует особое внимание уделить качеству используемой плитки. Выбрав плитку сакура, для интерьера, следует обратить внимание на «технические» параметры изделия. Настенная плитка должна иметь:

  • минимальную влагопроницаемость;
  • высокую устойчивость к любым моющим и чистящим средствам, а также другим реактивам, которые используются в хозяйстве;
  • высокую плотность, а также устойчивость цветовой глазури плитки. Она не должна менять оттенок или выцветать;
  • устойчивость к различным температурным режимам и скачкам, включая контакт с горячим водяным паром.

Напольная плитка должна также:

  • быть устойчивой к трению, без изменения цвета и рисунка;
  • быть устойчивой к деформации и иметь высокое сопротивление на изгиб.

Плитка сакура в интерьере ванной – это залог ежедневного хорошего настроения и позитива. Выполненная из самых высших сортов глины, она гарантированно прослужит долго.

Комментарии закрыты.