Плитка для ванной под бамбук | Ремонт в ванной комнате

В настоящее время существует огромный ассортимент для отделки ванной комнаты и других помещений с помощью натуральных и искусственных материалов. Наибольшей популярностью пользуются предметы и вещи натурального происхождения. Они более экологически чистые, натуральные и полезные для здоровья и отдыха. Среди отделочных материалов очень популярен бамбук. Это достаточно ценный и дорогостоящий материал, из ствола которого дизайнеры создают мебель, обои, плинтуса, шторы, жалюзи и другие предметы интерьера.

Однако использование бамбука не всегда оправданно. Несмотря на высокую цену, он требует очень сложного кропотливого ухода, поэтому для эксплуатации в повседневной жизни является не практичным. Особенно это касается ванной комнаты, где каждый день все предметы интерьера так или иначе соприкасаются с водой, подвергаются частому нагреванию и сильной влажности, а также моются едкими химическими моющими средствами. Поэтому все отделочные материалы и элементы декора должны быть очень практичными.

BAMBUS BEIGE/ZEFIR MIX МОЗАИКА

Альтернативой бамбуку может стать плитка для ванной бамбук Польша фото. Она не боится воды и влаги, не требует специального ухода (достаточно просто мыть обычными моющими средствами), устойчива к частым колебаниям температурного режима, гигиенична и оригинальна. Ее срок службы намного выше, чем у натурального бамбукового дерева, а стоимость в несколько раз ниже. Ведь натуральный бамбук стоит очень дорого! К тому же, если в помещении имеется открытый огонь, то использования натурального дерева может быть очень опасным, так как оно имеет свойство легко воспламеняться.

BAMBUS / BAMBO BAMBUS BEIGE

Как применять плитку для ванной бамбук

Если в других помещениях квартиры или дома плитку под бамбук можно использовать в сочетании с элементами натурального дерева, то для ванной лучше ограничиться только кафелем в этом стиле. Использование такой керамической плитки поможет хорошо подчеркнуть этно или экостиль, сделать интерьер в сдержанном японском стиле или в стиле европейского модерна. Использование этих рисунков и текстур может помочь визуально увеличить пространство ванной комнаты, чтобы она выглядела более свободно и просторно.

Цветовая гамма и фактура настолько разнообразные, что можно создать настоящий шедевр, даже в самом маленьком помещении. Цвета могут варьировать от насыщенных зеленых и салатных до сдержанных и приглушенных бежевых и коричневых оттенков.

Керамическая плитка Бамбук, Уралкерамика

Поражает своим разнообразием и фактура. Она может быть гладкая с нанесением цветного принта, а может иметь рельеф, который имитирует стебли и листья бамбука. Различные комбинации и сочетания плитки в этом стиле создают просто потрясающий дизайн.

Что касается напольной плитки под бамбук, в большинстве случаев она напоминает плетеные циновки или паркет из бамбука. Сделана она в светлых коричневых цветовых гаммах, что отлично дополняет интерьер помещения.

Плиткой бамбук можно облицовывать не все стены, а использовать ее как декор. Отличным решением для этого может стать плитка известной во всем мире польской фабрики «Парадиз». Она поможет сделать ванную комнату в утонченном восточном стиле благодаря изображению побегов бамбукового дерева нежно-зеленого цвета, а светло-коричневые и бежевые оттенки очень сильно похожи на натуральное дерево.

Такая ванная комната может стать воплощением мечты и любимым местом, где можно расслабиться после напряженного суетного дня.

Популярные коллекции от производителей керамической плитки

Изображение бамбука в последнее время стало пользоваться огромным спросом, поэтому в новых коллекциях керамической плитки мировых производителей из России, Польши, Италии, Чехии и других стран она обязательно присутствует. Так, например, широчайший ассортимент может предложить итальянская компания IMOLA. Коллекция получила название «Сакура». Очень изысканно смотрится плитка производства Польша (фабрика Парадиз). Благодаря своей рельефной шероховатой текстуре, великолепно наполнит помещение комфортом и уютом коллекция Bambus и Fidji (Испания), производителем которой является известная во всем мире фабрика Mapisa.

Выбирая плитку «Бамбук» можно самостоятельно создать интерьер, а можно прибегнуть к помощи специалистов, которые подскажут, как лучше комбинировать и сочетать кафель с напольной плиткой или другими элементами декора, какие подобрать аксессуары и мебель. Стоимость керамической плитки под бамбук зависит от фирмы-производителя и от коллекции. Поэтому каждый покупатель сможет найти себе вариант исходя из своих возможностей.

Комментарии закрыты.