Особенности использования белой плитки в ванной | Ремонт в ванной комнате

Многие дизайнеры сходятся во мнении, что белую плитку в ванной нужно использовать грамотно, поскольку она может, как дополнить интерьер, так и бесповоротно его испортить. Плитка для ванной комнаты белая – это отличный вариант для тех, кто стремится создать красивый дизайн ванной комнаты, дополнив ее при этом оригинальными сочетаниями или аппликациями.

Мнения рядовых обывателей, относительно белой плитки для ванной комнаты, также расходятся: для одних – это хорошая идея, а других – она отпугивает своим консерватизмом. Негативное отношение к белой плитке сформировалось за счет того, что часто она сливается с сантехникой и придает комнате неприятный холодный оттенок. А некоторые утверждают, что абсолютно белая ванная – это аналог больничной комнаты. Тут, конечно, можно возразить, поскольку интерьер можно дополнить специальными светильниками, оригинальной сантехникой и прочими атрибутами, что совершенно исключит холодность оформления. Белая плитка в ванной комнате может стать источником уюта и чарующей простоты, главное – сделать все правильно.

Есть ряд преимуществ белой плитки в ванной:

  • даже самое невзрачное и темное помещение приобретает светлый оттенок;
  • белый цвет визуально увеличивает размеры комнаты, так что для маленьких комнат – это шанс стать чуть больше;
  • на белом фоне любые элементы декора смотрятся более выигрышно – это своего рода идеальное полотно для реализации дизайнерского таланта.

Как не допустить сходства с операционной?

На самом деле, очень просто, если воспользоваться одним из приемов, описанных ниже.

Стоит обратить внимание не на белый, а на почти белый цвет. То есть для того, чтобы придать помещению жизни и избежать ощущения пустоты, можно выбрать плитку не чисто белого оттенка, а близкого к нему. Например, светло бежевого или светло голубого. Именно они считаются теплым и холодным оттенком белого цвета, хотя с научной точки зрения, это не совсем правильное утверждение. Элементы декорирования в таком случае, выбираются под тон базового фона.

Можно пофантазировать с фактурами и текстурой. То есть, если нет желания смешивать чисто белый цвет плитки с другими оттенками, то можно акцентировать внимание на фактуре самого материала для отделки. Например, плитка для ванной комнаты белая глянцевая придает помещению зеркальности и зрительно увеличивает ее. Более того, в современных магазинах представлен достаточно широкий выбор плитки с различными узорами (однотонными), имитациями и т.д. Таким образом, оригинальная фактура плитки не позволит ей выглядеть скучно и «по больничному». Приятно смотрится комбинация белой глянцевой поверхности с неординарным рисунком того же цвета.

Еще одним вариантом является комбинация плитки разного размера. Такое дизайнерское решение наполняет ванную комнату динамикой и при этом, особых усилий прилагать не нужно. Например, очень хорошо смотрится сочетание крупноформатной плитки с мелкой мозаикой, и даже белый цвет не делает его скучным. В принципе, здесь можно фантазировать бесконечно и чем неординарнее будет результат, тем краше будет комната. Кроме того, использование мелкой мозаики для комнат с небольшой квадратурой практически всегда позволяет оживить внешний вид помещения.

Можно добавить дополнительные цвета в общую отделку ванной комнаты. Если цветовое решение ванной задумывается в исключительно белом цвете, то совершенно нет необходимости добавлять большой объем дополнительных цветов, чтобы придать интерьеру «изюминку». Можно ввести небольшое количество оттенков в виде декора для плитки или все той же цветной мозаики. Даже тоненькая полоска другого цвета способна привнести большие изменения в общую картину. Дополнительный цвет можно вводить, как в отделку стен, так и в отделку пола. Например, чисто белые стены и цветной пол смотрятся очень стильно и в то же время утонченно.

Как вариант, можно попробовать сыграть на контрасте мебели. То есть, сантехника устанавливается белого цвета, а вот тумбы или другие предметы мебели – отличаются по оттенку или имеют кардинально другой цвет. Можно, конечно, установить и красный унитаз, но для нашего взора все же, привычней лицезреть белую сантехнику, а вот цвет мебели – неплохое поле для экспериментов.

И, наконец, можно просто акцентировать внимание, к примеру, на цветных мыльницах, полотенцах, ковриках и т.д. Это очень удобно и в том плане, что если их цвет надоест – аксессуары всегда можно заменить.

Помните, что и белая ванная может стать неповторимой, нужно только проявить немного креатива.

Комментарии закрыты.