Основной стиль и преимущества коллекции плитки «Домино», для чего используется и где применяется. | Ремонт в ванной комнате

В наше время строительные магазины предлагают огромный выбор разнообразных отделочных материалов, но самым востребованным по-прежнему остается керамическая плитка. Это традиционный вариант для всех времен и с годами он не утрачивает свою популярность. Такую любовь среди покупателей керамика заслужила благодаря своим лучшим характеристикам: износостойкости, влагостойкости и выдержки к постоянным перепадам температуры. Ее долговечность позволяет использовать плитку долгие годы, срок службы может достигать более 59ти лет. Поэтому, каждый желающий, который хочет сделать качественный ремонт в своем доме, отдает предпочтения именно этому облицовочному материалу. Изготавливается керамическая плитка из безопасных экологически чистых материалов – натурального сырья глины.

В строительном магазине облицовочная плитка  представлена в самом широком ассортименте и разнообразных вариаций. Чтобы сделать правильный выбор необходимо обратить внимание на следующие характеристики.

Качество керамической плитки.

  • Во время покупки плитки в первую очередь необходимо обратить внимание на маркировку влагостойкости. Выбирая керамическую плитку для ванной комнаты, в первую очередь она должна обладать устойчивостью к водяному пару и к воде. Самой влагопоглощающей плиткой является та, которая относится к первой группе, такая плитка впитывает в себя всего – 3% влажности. К второй и третьей группе относится облицовочный материал, который впитывает влагу от 6 до 10%, однако эта плитка считается самой устойчивой к морозам. Больше всего такой вид керамической плитки применяют для облицовки зданий снаружи. Поэтому, для отделки ванной подходит только плитка  класса 1 и 2.
  • Устойчивость к химическим воздействиям. Облицовочная плитку со временем придется мыть, поэтому она должна быть устойчива к различным химическим веществам. В этих случаях керамическую плитку разделяют по классам, эта маркировка указана на самой упаковке керамической плитки. Самым устойчивым классом к химии считается АА.
  • Степень истираемости плитки, эта маркировка отображается на упаковке римскими цифрами. Например, керамическая плитка PEI I из-за своей мягкости годиться только для облицовки стен. Второй класс плитки PEI II по истираемости можете быть пригоден не только для стен, но и для пола. Третьим классом облицовывают полы в помещениях, прихожих, холлов, лестничных пролетов и т.д. Четвертый и пятый класс может быть установлен в помещениях, где самая большая проходимость, например, в общественных местах.
  • Первосортная керамическая плитка выделяется красной маркировкой, второй и третий класс – обозначается синей и зеленой маркировкой. Хочется отметить, чем ниже сорт, тем выше вероятность попадания в упаковку керамических плиток с дефектом который заключается в том, что плитка может иметь не совсем прямые и ровные края.

Чтобы правильно выбрать керамическую плитку для ванны, необходимо определиться со следующими вопросами:

  • с размером плитки
  • с коллекцией
  • с необходимым количеством

Плитка домино для ванной комнаты продается в интернет магазине по самой доступной и приемлемой цене. Такую коллекцию плитки больше всего устанавливают в помещениях с особой влажностью.  Ее высокие эксплуатационные характеристики позволяют использовать плитку на протяжении длительного периода. Кроме своей износостойкости керамика обладает высокой прочностью, поэтому может выдерживать механические воздействия и удары. Для ванной комнаты плитка домино – является самым оптимальным решением.

Коллекция керамической плитки Домино

Фризы коллекции керамической плитки Домино

Что касается цветовой гаммы, то сейчас уже редко увидишь в помещении облицовку одного тонна. В моду вошли комбинированные тона и расцветки. Благодаря этому новшеству, в помещение можно зонировать отдельные зоны, например:

  • Использовать базовый тон, украсив его узорными вставками.
  • Комбинация мозаичной и обычной плитки, которая эффектно может выделить отдельные зоны.
  • Вариант укладки с особой комбинацией – здесь можно отлично совместить вертикальную и горизонтальную выкладку, а также диагонального и прямого расположения плитки.

Основные преимущества комбинированной плитки.

 

  • Благодаря огромному количеству вариантов в комбинации, вы можете создать свой собственный дизайн, который будет полностью подходить под ваш изысканный вкус.
  • В каждом помещении можно создать любые визуальные эффекты.
  • Обогащения фактурной и цветовой отделки вашего помещения.

На сегодняшний день есть множество вариантов декоративной отделки керамической плитки для ванной комнаты. Выбор любого дизайна зависит только от личного вкуса и предпочтений покупателей. Производитель плитки предлагает плитку домино для ванной комнаты в разных цветовых вариациях, фактур и размеров. Широкий выбор удивит и поразит своей изысканностью каждого покупателя.

Комментарии закрыты.