Обустройство лестничных ограждений в интерьере

Несмотря на то, из какого материала изготовлена лестница, она должна иметь качественные и прочные ограждения. Чтобы сделать интерьер квартиры или дома уникальным, лучше отдать предпочтение кованым лестничным ограждениям и кованым перилам, выполняющим не просто защитные функции, но и выступающие в роли отдельного дизайнерского элемента. Кованый металл, как ни один другой материал, придает ограждению изящество и легкость, является долговечным и имеет респектабельный вид. Лестничные перила из нержавейки особенно стильно и изящно выглядят на винтовых лестницах.

Перила лестницы представляют собой вертикальные перегородки, на которые закрепляются поручни. Многие люди представляют данный элемент именно в виде поручня. Перила из дерева в интерьере делают акцент не только на стилевом оформлении определенного помещения, но и выступают в качестве элемента безопасности. Большим спросом сегодня пользуются фигурные перила из массива кедра, дуба или ореха.

Самыми долговечными и красивыми по природной текстуре являются именно дубовые изделия. В этом нет ничего удивительного, так как дерево очень прочное и надежное, а также ему свойственна индивидуальность и величественная красота.

Чтобы перила имели эффектный вид и акцентировали внимание на себе, конструкция деревянных лестниц должна сочетать разные породы дерева, отличающиеся оттенками друг от друга.

Очень привлекательно выглядят эти элементы, декорированные металлическими вставками, имеющие вид тонких полосок. Однако когда хозяин дома сам по себе личность неординарная, любит удивлять своих гостей, тогда можно отдать предпочтение перилам, украшенным хрустальными камнями различных размеров. Такие перила никого не могут оставить равнодушным.

С давних времен люди ценят ковку так же, как изделия из древесины. В интерьере нередко устанавливаются кованые комоды, журнальные столики и прочие предметы. Лестницы в этом деле – не исключение. Кованые и нержавеющие перила очень удачно смотрятся, сочетаясь с деревянными поручнями.

Комментарии закрыты.