Монтаж системы отопления: особенности выполнения работ

Сегодня появляются технологии нового поколения, обеспечивающие совершенное иное качество монтажа отопительных систем. Среди них особого внимания заслуживает последняя разработка, как техника натяжного кольца. При её использовании применяются трубы с высокими качественными характеристиками на основе полиэтилена. Также здесь предусмотрено применение безкоинговой соединительной системы, где главная роль отводится соединителям, выполненным из полимеров и латуни. Сегодня в продаже имеются трубы и соединители. Подобные значения дают возможность расширить сферу применения этой системы.

Особенностью системы является использование труб на основе полиэтилена, предусматривающих антидиффузную защиту отопительной системы либо лишенных антидиффузной защиты систем водоснабжения. Материалом для соединителей на основе полимеров, используемых в системе, выступает полифениленсульфон — сырье, которое демонстрирует меньший вес и повышенную прочность по сравнению с металлом. Отметим, что данная система комплектуется и оснасткой для монтажа. С её помощью становится возможным в короткие сроки завершить установку оборудования. Его особенностью является возможность проведения монтажа скрытым методом в строительных ограждениях, в роли которых могут выступать стены конструкции напольного покрытия.

Установка требует использования прессов, а также расширителей и ножниц для резки труб. Начинается установка системы отопления с размещения труб из полиэтилена в разных помещениях. Учитывая тот факт, что полимерные трубопроводы будут подвергаться воздействию температур, нужно удостовериться, что в процессе монтажа труб нет натяжения. Их следует располагать легкими дугами, благодаря чему впоследствии их эксплуатация будет осуществляться без проблем.

Когда монтаж труб на пол подойдёт к концу, приступают к отрезке труб. При проведении этой процедуры используют специальные ножницы, которые рассчитаны на проведение данной операции на тех участках, которые предусмотрены системой.

Во время выполнения данной операции важно, чтобы линия отреза проходила под прямым углом по отношению к оси. Далее на отрезанные фрагменты трубы нужно одеть пешиль либо теплоизоляцию. После этого наступает пора выполнять сборку соединений. Эта система предусматривает натягивание кольца из латуни на соединитель и трубы. Это позволит создать хомут.

Комментарии закрыты.