Монтаж пластиковых водоотводных лотков

Монтаж водоотводной системы должен происходить строго по определенной схеме независимо от выбранного материала. Четкое соблюдение всех установленных правил установки дренажного канала с соблюдением технологии работ гарантирует качество и долговечность водоотводной системы на длительный срок. Последовательность монтажных работ по установке отводного канала условно можно разделить на семь пунктов.

1.Пластиковые дренажные лотки следует укладывать в траншею, выкопанную заранее. Ее глубину выбирают в зависимости от высоты наружных стенок водоотводного лотка. Дно траншеи и формирование ее откосов следует делать из бетона мелкой фракции.

2. Рекомендуется углублять систему так, чтобы верхняя точка водоотвода находилась ниже на несколько миллиметров от поверхности полотна дороги или тротуара. Только соблюдая эти нормы можно достичь оптимально качественной работы дренажной системы.

3. Конструкция желобов из пластика предусматривает простой процесс соединения их между собой. На самом лотке, с одной стороны, расположен паз около десяти миллиметров глубиной, а с другой — находится шпунт, выступающий на длину аналогичную глубине паза. При такой сцепке дополнительная герметизация стыка не требуется.

4. При формировании бетонного основания под лотки водоотводной системы, в нем делаются специальные температурно-деформационные швы. Это чтобы защитить дренаж от повреждения вследствие деформации при резких температурных колебаниях. Они представляют собой швы, расположенные перпендикулярно дренажной линии.

5. Водосточный канал подключается к канализации при помощи ПВХ труб гофрированного или канализационного типа. Также в обязательном порядке монтируется система для улавливания песка. Одновременно по возможности устанавливаются точечные водоприемники для сбора талых и дождевых вод.

6. При производстве работ по укладке асфальта водостоки прикрываются жесткими листами из твердых материалов. Защитные решетки снимать при этом необязательно. Но допускать наезда грузовых автомобилей нежелательно.

8. Водоотводную систему требуется регулярно прочищать от попавшего туда различного мусора. Это делается путем снятия защитных решеток и выемки внутренних фильтров уловителей песка. Примерная частота чистки дренажа должна происходить примерно раз-два в месяц. Это зависит от обилия талых вод или частоты осадков.

Комментарии закрыты.