Лучшая фурнитура для ванной комнаты | Ремонт в ванной комнате

Даже самый идеальный ремонт в ванной комнате не может сделать идеальным ее образ без присутствия в нем индивидуальности самого хозяина. Для этого и нужна различная фурнитура для ванной комнаты. Именно ее выбор сможет в полной мере продемонстрировать вкусовые пристрастия ее хозяина, его полет фантазии и приземленность практического применения их в ежедневном использовании. Фурнитура для ванной комнаты различается декоративная и функциональная.

В качестве декоративной фурнитуры подбираются, в соответствии со вкусом хозяина ванной, различные декоративные элементы – ручки на двери, на мебель, различные элементы декора – ракушки, камешки, цветы и т.д. Желательно, чтобы все это гармонировало с основной стилизацией ванной комнаты. Так, например, смешно будет выглядеть в ванной классического английского стиля, крупные из белого металла ручки. Логичнее будет подобрать что-то изящной «под бронзу». Или, например, деревенский стиль юга Франции «Прованс» сложно украсить безделушками из хрусталя, уж лучше посадить в интерьер ванной куклу Тильду или букет из засушенных полевых цветов.

Как выбрать правильно фурнитуру для ванной комнаты?

К фурнитуре ванной комнаты или к аксессуарам для ванной относятся и:

  • различные держатели для полотенец и банных халатов;
  • полотенцесушитель;
  • мыльница, стакан для зубных щеток;
  • щетка для мытья унитаза;
  • крышка на унитаз;
  • коврики для ванной;
  • шторки для ванной;
  • держатель для туалетной бумаги;
  • мусорное ведро;
  • полки для моющих средств.

Как подобрать все эти предметы, чтобы они не только были красивыми и стильными, но и функциональными. Полотенцесушитель стоит приобретать от известного производителя, чтобы была гарантия на более длительный срок. Обидно будет, если он «потечет» и вам придется делать ремонт не только себе, но и соседям. Выбирать модель стоит исходя из количества полотенец, которые необходимо будет просушить, а также из вашего вкуса. Модели изготавливаются из нержавеющей стали или алюминиевые с покрытием. Если в вашем санузле много элементов из нержавеющей стали, то можно выбрать аналогичный и полотенцесушитель.

Для того чтобы выбрать правильные крючки для полотенец, необходимо понимать, насколько тяжелым оно может быть? Будете ли вы вешать на них банные халаты или только тонкое вафельное полотенце. Рациональнее отдать предпочтение практичным крючкам из металла, которые крепятся к стене ванной специальными креплениями. Пластиковые крючки на липкой основе и вакуумной присоске не подходят для длительного использования. Они будут постоянно отклеиваться под грузом белья.

Огромный выбор коллекций аксессуаров производят фирмы, которые занимаются выпуском основных сантехнических приборов для ванных комнат. Если есть возможность подобрать полотенцедержатели, крючки, полотенцесушитель и полочку для моющих средств от того же производителя, который уже представлен в вашей ванной, то это будет идеальным вариантом выбора. Полки для моющих средств различают угловые, горизонтальные, одинарные, двойные. Кроме того, они могут быть выполнены из разных материалов – пластика, металла. Прежде чем выбрать то, что вам нужно, вспомните, сколько у вас гигиенических средств, которыми вы пользуетесь? Если вы пользуетесь ванной всей семьей, то необходимо, чтобы для гигиенических средств каждого члена семьи нашлось место на этой полке. Если в доме есть ребенок, целесообразно, чтобы все его гигиенические и косметические средства были расположены на отдельной полочке. Исходя из этого, выбирайте «этажность» и размер вашей полки для ванной.

Фурнитура для ванной комнаты и туалета включает в себя и различные флаконы для жидкого мыла, крема, мыльницу для твердого мыла, стаканы для воды и зубных щеток. Эти принадлежности часто продаются сразу комплектами. Но можно приобрести и по одной единице, если, например флакон для жидкого мыла или крема вам не нужен. Сегодня многие косметические средства продаются в удобной упаковке, и многие люди не видят необходимости в том, чтобы из одного флакона переливать в другой. Цветовая палитра этих настольных аксессуаров выбирается либо в тон керамической плитке, у которой они будут стоять, либо в качестве контраста.

Для однотонной ванной комнаты яркие акценты в виде флакона, стакана и мыльницы добавят цвета и настроения в дизайн ванной комнаты. Все эти предметы выпускаются из различных материалов – пластика, латуни, камня, фарфора, керамики. Выбирайте именно то, что нравится вам и радует. К тому же, если ваш выбор наскучит вам через время, его легко сменить.


Ершик для унитаза должен быть удобным и функциональным. Главное его назначение – отлично снимать загрязнения с унитаза, в соответствии с этим и стоит выбирать этот предмет интерьера. Держатель для туалетной бумаги крепится к стене рядом с унитазом, подбирается он, исходя из эстетических и качественных характеристик.

Шторки в ванную комнату выбираются из нескольких вариантов – стеклянные, пластиковые, виниловые и полиэтиленовые. Самым оптимальным и бюджетным вариантом, являются виниловые шторки для ванной, однако, если вы хотите получить стильную, современную ванную комнату не на один сезон, то стоит отдать предпочтение стеклянным шторкам.

Комментарии закрыты.