Лучшая плитка для ванной комнаты из Польши | Ремонт в ванной комнате

Самым влажным помещением в доме, где постоянно изменяется температура и влажность воздуха, является ванная комната. Плитка для ванной комнаты Польша фото является отличным вариантом выбора. Она обладает всеми теми качествами, которые должна иметь плитка, предназначенная для укладки именно в ванной комнате. В настоящее время она пользуется огромным спросом среди покупателей. Ее главным преимуществом является невысокая цена относительно других зарубежных производителей при отличном качестве.

Производители польской керамической плитки

На сегодняшний день можно выделить следующих крупнейших производителей керамической плитки, которые смогли успешно зарекомендовать себя на рынке отделочных материалов.

  • Церсанит. Это достаточна знаменитая марка производит не только керамическую плитку, но и специализируется по производству мебели для ванной комнаты, душевых кабинок, сантехники, керамогранита.
  • Полколорит. Фабрика, которая производит керамическую плитку в огромном ассортименте продукции. Постоянно обновляет свои коллекции и усовершенствует технологию производства. Является крупнейшим производителем плитки.
  • Парадиз. Занимается производством плитки относительно недавно, но уже сумела зарекомендовать себя как одна из лучших компаний, которая производит материалы для отделки из керамики. Ее продукция высоко ценится и покупается более чем в 30 странах мира.
  •  

    Показатели выбора качественной керамической плитки

    Керамическая плитка является наилучшим решением для облицовки ванной комнаты. Она отличается долговечностью, прочностью, надежностью, имеет эстетический внешний вид, очень проста и неприхотлива в уходе. Именно для того, чтобы плитка соответствовала всем перечисленным требованиям, необходимо внимательно учесть некоторые нюансы и тонкости при ее выборе.

  • Из огромного ассортимента товара можно разделить плитку на два вида: ту, которая предназначена для укладки стен, и которая используется для укладки пола. Для этого предприятие-изготовитель на обратной стороне ставит специальный значок. Если плитка предназначена для облицовки стен, ставится на светлом фоне светлый силуэт ладони. Если же плитка предназначена для укладки пола, ее аналогичным образом маркируют ступней.
  • Следующим важным показателем для ванной комнаты является пористость плитки. Она напрямую зависит от количества производимых обжигов. Для маркировки этого показателя применяют специальную пиктограмму, представляющую силуэт костра с цифрой, которая указывает на то, сколько раз производился обжиг. Следует отметить, что для ванной комнаты следует выбирать малопористую плитку, поэтому лучше покупать ту, которая обжигалась только один раз.
  • Химическая устойчивость плитки. Этот показатель очень важен, так как в ванной комнате плитка подвергается частому мытью и дезинфекции, а, следовательно, через некоторое время может потерять свой внешний вид. Самой устойчивой считается та плитка, которая маркируется буквами «АА».
  • Очень важно, чтобы керамическая плитка для ванной комнаты Польша имела высокий показатель износостойкости. Для этого производитель отмечает ее специальным обозначением PEI и римской цифрой. Римская цифра показывает, к какому классу прочности она относится. Всего существует пять классов (пятый класс самый прочный). Для облицовки стен в ванной комнате достаточно использовать плитку класса PEI I, для укладки на пол лучше купить более прочную PEI II. Чем выше класс, тем выше износостойкость и цена плитки. Поэтому переплачивать в данном случае не имеет смысла. 
  • При выборе плитки не следует забывать про такой показатель качества, как сортность. Плитка подразделяется на три сорта. Лучше всего для ванной комнаты выбирать плитку первого сорта, несмотря на то, что ее стоимость несколько выше. Продукция более низкого сорта может отличаться по цвету, размеру, иметь кривые края и углы. Укладывать такую плитку сложно и качество работы может пострадать.
  • Показатели эстетичности плитки

    Самой распространенной формой плитки является квадратная и прямоугольная. Все зависит от индивидуального вкуса покупателя, а также от способа укладки. Например, если плитка укладывается по диагонали, лучше всего использовать квадратную. Если она укладывается вразбежку, наилучшим образом подойдет прямоугольная, причем именно та, в которой соотношение длины и ширины 1:2.

    Размер плитки должен зависеть от размера помещения. Если размер ванной небольшой, то применять большую плитку нецелесообразно (очень много отходов). Наилучшим решением будет плитка размером не более 20 см, а при прямоугольной форме — 20 см и 30 см.

    Выбор цвета зависит от индивидуального вкуса покупателя и выбранного стиля. Главное, чтобы цветовая гамма сочеталась между собой.

    Комментарии закрыты.